合肥一名9岁孩子25楼扔灭火罐玩

“嘭”的一声响,一只灭火罐从天而降,掉落的位置离旁边汽车约有20厘米,而附近行人也络绎不绝。

昨天12时许,在合肥市和平路蓝岸雅居小区外侧3栋楼下停满了各种车辆,周边也有不少市民。小区保安徐师傅在门岗执勤,“突然听到‘嘭’的一声,一个罐子从空中掉下来。”行人见状赶紧躲开。

徐师傅看到灭火罐砸中下方的水泥地后高高弹起落在了一商户门前,往北约20厘米就是一辆奥迪车,再往南一点点就会砸中当时正在门口招揽客人的商户。徐师傅说,掉下来的灭火罐是小区物业采购来放置在各楼层消防栓内的,随后他报警求助。

记者从该小区物业了解到,几天前这栋楼也扔下来一只灭火罐,所幸当时也没有砸中人和财物。记者看到,灭火罐标识显示其重量为5千克。根据辖区警方和物业工作人员排查,了解到两只灭火罐是从25楼扔下。“25楼消防栓内的两只灭火罐不见了,和扔下的灭火罐刚好吻合。”物业负责人王先生说。

据警方调查,发现此事是该栋楼某户一名9岁的孩子所为,“他放学回家后没事干,觉得扔着好玩。”徐师傅说,起初这名孩子并不承认,但是在警察和其母亲的教导下,孩子承认了错误,并表示以后不再顽皮。民警也对孩子进行了教育,并对其父母加以批评,要求其看管好孩子。