404 Not Found

404 Not Found


nginx
安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

合肥新车上牌可“十选一” 后天启用共12万副号牌

核心提示:昨日,新安晚报、安徽网记者从合肥市交警支队获悉,自本月12日上午9时起,小型汽车非自编自选号牌将启用“十选一”选号方式。

号牌十选一。(资料图片)

昨日,新安晚报、安徽网记者从合肥市交警支队获悉,自本月12日上午9时起,小型汽车非自编自选号牌将启用“十选一”选号方式。届时,市区及所辖县(市)办理注册登记的小型、微型汽车可从12万余副号牌中随机选号。交警部门提醒,车主选择“十选一”选号方式即视为自愿放弃自编自选、个性化选号方式。

为满足社会对小型汽车号牌合理需求,合肥市公安局交警支队对因报废、转出等原因而闲置未用的小型汽车非自编自选号牌进行全面整理。经省公安厅交警总队审核、确认、批准,合肥市有12 万余副号牌可继续使用。目前,这些号牌已全部投入“十选一”号牌选号资源库。

据悉,“十选一”选号方式将于本月12日上午9 时启用。车主递交申请资料,完成车辆查验并取得受理凭证后,可在车辆管理所的蜀山、瑶海、包河、庐阳车管服务站、4S店车辆登记服务站的公安网选号机上通过输入受理凭证登记的流水号,选择“十选一”选号方式选取。

进入“十选一”选号界面后,根据屏幕提示点击“滚动”按钮,备选号牌进行无序滚动。车主点击“停止”键,一次完成十副候选号牌的确定。同时,车主应在规定时间内,从十副候选号牌中任意选择一副。超时选号,系统自动将十副候选号牌中第一副确定为该业务流水对应车辆的号牌。

交警部门提醒,一旦车主从十副号牌中任选一副,或因超时原因导致选号系统自动选择了十副号牌中的第一副,车主不得重选、更换。

“十选一”选号方式不同于自编自选号牌的先到先得原则。车主选号先后顺序对选中的号牌没有任何影响,每次选号时系统将选号资源库中的所有号牌进行无序滚动,十副待选号牌全部由系统随机产生,选中不同号牌的概率完全相等。

合交宣 本报记者 许正文

 

      责任编辑:胡潇艺

资讯标签:合肥选车牌十选一 合肥车牌“十选一”选号方式

分享到

404 Not Found

404 Not Found


nginx

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

404 Not Found

404 Not Found


nginx