安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

合肥交警封闭五里墩立交桥引来诉讼 下月开审

导读:郑建星一纸诉状,将合肥市交警支队告上法庭。郑建星认为,封闭五里墩立交桥前,应提前向社会公告。同时,他认为在交通严重拥堵后,合肥市交警支队未采取有效措施疏导交通,属行政不作为,也是违法。因此,他请求法院判决确认被告1月3日对五里墩立交桥采取交通管制的行为违法。

1月3日,合肥临时封闭五里墩立交桥周边道路,引发交通大拥堵。 1月7日,安徽中天恒律所律师郑建星向包河区法院提起行政诉讼,请求法院判决确认合肥市交警支队封闭五里墩立交桥行为违法(曾报道)。昨日,记者获悉,目前,合肥市交警支队已向法院提交了答辩状和相关证据。 3月6日,该案将开庭审理。

1月3日下午,因大拥堵,郑建星平时只用30分钟车程就能走完的回家路,当天走了3个小时。

1月7日,郑建星一纸诉状,将合肥市交警支队告上法庭。郑建星认为,封闭五里墩立交桥前,应提前向社会公告。同时,他认为在交通严重拥堵后,合肥市交警支队未采取有效措施疏导交通,属行政不作为,也是违法。因此,他请求法院判决确认被告1月3日对五里墩立交桥采取交通管制的行为违法。

包河区法院受理此案后,合肥市交警支队在1月底递交了行政答辩状和相关证据材料。

交警部门认为,封闭五里墩立交桥支座损坏危机公共安全,是一项突发事件。1月3日下午,合肥市政府依据法律规定对五里墩立交桥实施暂行全封闭,“合肥市交警支队仅是该行政决定的执行机构”。同时,合肥市交警支队表示,依据《突发事件应对法》等相关法律法规,其采取的行政强制措施既有事实依据,又有法律依据。

那么,封桥前有无向社会通告呢?交警部门表示,1月3日,合肥市新闻办已通过新闻媒体,对五里墩立交桥暂行封闭的交通管制行政措施及时向社会发布信息。为此,交警部门还提供了一份证据,显示“合肥发布”曾在1月3日下午在新浪微博发布了封桥通报。(程婷、周丝韵、 李进)

 

      责任编辑:许大鹏

资讯标签:合肥交警 合肥交警封闭‘五里墩立交桥 交警封闭‘五里墩立交桥引来诉讼

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述