安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

巢湖医疗管理中心职工套取医保金 取保候审期仍伸手

导读:巢湖市检察院从一起普通的医保诈骗犯罪案件中入手,查获渎职案件,并对涉案的3人以玩忽职守罪立案侦查。办案人员又从这起玩忽职守案件中挖出贪虫杨某。令人没有想到的是,现年35岁的杨某在被采取取保候审刑事强制措施期间,居然还利用其从事医保报销审核员的职务便利多次重复报销。

巢湖市检察院从一起普通的医保诈骗犯罪案件中入手,查获渎职案件,并对涉案的3人以玩忽职守罪立案侦查。办案人员又从这起玩忽职守案件中挖出贪虫杨某。

2012年5月至7月份,贾某某等10人采取伪造住院发票、医药费用清单、出院小结等手段,先后17次骗取巢湖市城乡居民合作医疗管理中心报销医保资金共78万余元。去年初,该案由巢湖市公安局侦查终结,移送巢湖市检察院审查起诉。

巢湖市城乡居民合作医疗管理中心的工作人员杨某、李某某,对贾某某等人提交的各种伪造的报销手续时,未进行任何审核便为其办理了报销手续,明显违反了相关强制性规定。韦某某作为该中心分管大厅审核工作的负责人,对该中心工作人员违规审核情况没有采取任何纠正措施,且其本人在从事审核工作中亦同样违反规定,致使该中心被贾某某等人骗取医保资金。

去年5月,巢湖市检察院以玩忽职守罪立案侦查。目前,3人均被一审法院作有罪判决。令人没有想到的是,现年35岁的杨某在被采取取保候审刑事强制措施期间,居然还利用其从事医保报销审核员的职务便利多次重复报销。

杨某在复核定点医疗机构报送的患者报销医药费用材料时,多次将已报销的部分患者医药费用材料抽出,然后用将抽出的已报销的患者报销医药费用材料录入系统进行审核,其本人通过审核并打出报补单据交给财务重复报销。截至2013年11月,杨某共计重复报销40万余元。

巢湖市检察院利用一天时间便侦破此案,并于去年11月20日以贪污罪补充立案侦查。杨某已被移送审查起诉。(通讯员何志平记者李进)

 

      责任编辑:许大鹏

资讯标签:巢湖医疗管理中心职工 医疗管理中心职工套取医保金 取保候审期仍伸手

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述