安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

合肥八旬老太晕倒在公交站台 三位热心路人果断施救

导读:昨天早上,一位八旬老太在北一环“ 南国花园”公交站下车后,感到头晕目眩四肢无力,一下子晕倒在地上。三位热心人见状赶紧将她搀扶到路边,还拨打120求救。经诊治,老太已无大碍。

老奶奶晕倒在公交站

昨天上午9 点多,唐女士在北一环财富广场边的“南国花园”公交站等车上班,当时公交站也就三四个人。忽然,唐女士注意到,公交站牌一侧,距离自己较远的一名老奶奶栽倒在地上,爬不起来。唐女士吃了一惊,赶紧走过去帮忙。

“旁边有两个热心的男乘客也赶上前帮忙,老人家嘴唇发紫,脸色发白,说不出话来。”唐女士告诉新安晚报记者。

热心人将她扶起求救

意识到老奶奶可能是患了病,或是遇到了什么紧急情况,“他们忙着拨打120 叫急救车,让我赶快报警。”唐女士说。

两位热心的男乘客将老奶奶搀扶到路边,乘客,一位是20 多岁的小伙子,另一位是个中年人,“小伙子说急着上班,怕迟到了,就先离开了,那个中年人一直陪着等待救援。他们都是好人啊!想也没想,就过去帮忙搀扶。”回忆起当时的情景,唐女士感慨道。

送医及时已转危为安

120 急救车很快赶到,老奶奶被紧急送往合肥市第一人民医院救治,唐女士和那名中年男乘客也就离开了。昨日上午11 点左右,老奶奶的家人闻讯后赶到医院。此时,经过治疗,老奶奶已转危为安。“还好送来得及时,已经没有大碍了。”医生表示,老奶奶年纪大了,患有老年人常见的毛病。

记者了解到,老奶奶姓龙,今年83 岁,患有胃病。昨天早上,龙奶奶和老伴乘公交车去医院看病,因中途要转车,加上车上人多拥挤,两人走散了。谁知龙奶奶下车后就犯病晕倒了。

“要不是好心人帮忙,后果就很难说了。”得知龙奶奶已无大碍后,她的家人连声对热心帮忙的路人表示感谢。

本报记者 许佳

 

      责任编辑: 蔡小晓

资讯标签:合肥八旬老太晕倒 公交站台 热心路人果断施救 扶老太

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述