安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

合肥不诚信网站被曝光 天天团购网、三星手机网在列

导读:昨日,合肥市工商局曝光了29家不诚信网站名单。目前绝大多数网站已关闭无法访问。其中手机电子类不诚信网站多以低价发布热门型号手机,诱骗消费者付款购买,手机实际为假冒伪劣产品。

合肥29家不诚信网站被“曝光” 

昨日,合肥市工商局曝光了29家不诚信网站名单。目前绝大多数网站已关闭无法访问。

市工商局相关负责人介绍,这些被曝光的不诚信网站是梳理2013年度受理的网络消费投诉和咨询汇总出来的,都是主体不明、不兑现承诺或者被消费者反映存在一定欺诈行为的网站。

工商部门提醒,对网站为个人备案或无备案、网站IP地址(服务器物理地址)显示为境外国外接入、网站自称公司名称不规范、有夸大宣传等情形的要特别留意,不要在此类网站上消费。

在这些网站中,手机电子类、减肥产品及医疗化妆品类不诚信网站较多。其中手机电子类不诚信网站多以低价发布热门型号手机,诱骗消费者付款购买,手机实际为假冒伪劣产品,如果消费者提出退换货要求,网站则不予理睬或者以缴纳退款保证金为由诱骗消费者再次付款。而减肥产品及医疗化妆品类不诚信网站往往夸大宣传产品功效,承诺无条件退货,销售的商品据消费者反映多无批准文号或为虚假文号,消费者使用后无效果或者效果不明显,提出退货要求时,网站不予理睬或者诱骗消费者再次付款。

这类网站普遍呈现域名杂乱、名称不规范、无备案或个人备案、生存周期短等特点,多采用货到付款的方式,发货地址是虚假地址。市工商局建议网络消费者安装杀毒软件,并选择主体明确,业内口碑好,有明确维权和售后渠道并且已经良好经营一段时间的网站进行消费。同时还建议网络消费者要养成良好的用网习惯和网购心态,不要盲目贪图便宜,严重背离价值规律的商品应格外留心,对于需要使用一段时间才能判断商品或者服务质量的,应尽量采用担保交易的支付方式。

 

      责任编辑: 蔡小晓

资讯标签:合肥不诚信网站被曝光 天天团购网不诚信 三星手机网不诚信

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
相关报道
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述