安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

合肥六中学生抱怨食堂饭菜难吃 副校长真诚道歉

导读:面对学生犀利的提问,副校长孔祥斌向全体学生真诚道歉,他解释说,合肥六中是个走读制学校,本来没有食堂,因为考虑到部分学生离家较远住在学校,所以才新办了一个食堂。

本报讯   全体校长与学生面对面交谈,接受学生的犀利提问,其中一些尖锐的“炮轰”,竟让校长真诚道歉。昨天下午,在合肥六中学代会、团代会闭幕式上,学生“问政”校长见面会,让学生感到兴奋而新鲜。

“食堂的饭菜不仅难吃,而且经常是凉的,一些同学宁愿饿肚子也不愿吃食堂,学校给了我们好的精神食粮,是不是就不能给我们好的物质食粮?”昨天下午,住校生代表提出的问题赢得了现场掌声。

面对学生犀利的提问,副校长孔祥斌向全体学生真诚道歉,他解释说,合肥六中是个走读制学校,本来没有食堂,因为考虑到部分学生离家较远住在学校,所以才新办了一个食堂。但这个食堂和兄弟学校相差太远,而且是完全采取商业化运作,学校在食堂管理上也难得心应手,才导致师生对食堂有意见。孔祥斌表扬了这个学生的提问,他强调说:“学生代表所提这个意见很好,校领导下一步将进一步加强对食堂的管理,尝试引入竞争机制,想方设法克服困难让学生们吃上可口饭菜。”

校团委书记王力群称,学生们当天提交的“问政”意见共有56件,内容涉及到教学管理、校园安全、后勤管理等17项内容,这些问题已经整理好分发给各位分管校长。对于每一份意见,能够当面解决的,分管校长就当面解决;不能当面解决的,各位校长也会限期解决或给予解答。

校长王勇称,学生永远是学校的主人,校长就要随时接受学生提问。给予学生公开质疑、提问校长的机会也可以成为一门课,这有助于培养学生敢于挑战权威的良好素质。         

本报记者 张洪金

 

      责任编辑:杨和宝

资讯标签:合肥六中 食堂饭菜难吃 合肥六中副校长孔祥斌

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述