安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

合肥中招特长生“大降分” 家长:对其他学生不公平

导读:上周末,继体育、理科实验操作后,特长生的招录在合肥一、六、八中等学校内启动。和往年相比,今年的特长生因为文化课要求降低,报考更火爆。有家长质疑,“只要普通高中的分数线,就能上一、六、八中学,这对其他学生来说有些不公平”。

上周末,继体育、理科实验操作后,特长生的招录在合肥一、六、八中等学校内启动。和往年相比,今年的特长生因为文化课要求降低,报考更火爆。录取即将开始的时候,今年的特长生新政让一些家长感到担忧:在文化课门槛大降的同时,特长生招考会不会成为通向示范高中的另一条“捷径”?

现象

“特长生”文化课门槛突降

据了解,今年合肥市区报考特长生的考生数超过1500 人,比去年增加了百余人。这一现象的背后除了和市区中考人数增加有关以外,今年特长生文化课门槛的突降也给了不少学生报考的勇气。

根据规定,今年特长生的文化课成绩门槛是普通高中最低控制线,而去年对文化课的要求是“三校联招线下40分”。以合肥一、六、八中学三校为例,去年三校联招的统招线是728 分,那意味着去年报考特长生的文化课成绩不能低于688 分,事实上三校最后录取的特长生文化课成绩都高出了728 分。而去年的普通高中最低分数线是580 分,普高最低线比特长生的最低文化课分数线低了100多分。也就是说,在今年的新政下,报考合肥一、六、八中学三校特长生的考生,文化课的门槛比以往可能要低百分左右。

上一页 1 23下一页

  分享到:

      责任编辑:贺媛媛

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述