安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥地铁3号线蒙城路站可能西移 明年6月完成详勘(3)

核心提示: 虽说地铁3 号线具体开工时间尚未确定,不过,3 号线沿线区域的很多市民都能看到现场勘探人员已经进行了多轮勘探。记者昨天了解到,目前3号线已正式进入建设之初的全面详勘阶段,详勘除了摸清地质,还要摸清地下管线,以便于下一步的施工。

延伸阅读:

地铁3 号线北端起于相城路,南端止于方兴大道,途经淮海大道、文忠路、北二环、铜陵北路、站前路、新蚌埠路、临泉路、潜山路、天鹅湖路、翡翠路,全长约37 .4km,其中地下线约33 km ,高架线4 .5km,共设车站33 座,其中地下站29 座,高架站4 座,设磨店车辆段和翡翠湖停车场各1 座。
按照设计方案,3 号线共有7 座换乘大站:合肥站( 与1 号线换乘)、潜山路站( 与2 号线换乘)、北二环站( 与4 号线换乘)、蒙城路站( 与5 号线换乘)、祁门路站( 与4 号线换乘)、繁华大道站( 与7 号线换乘)、望江西路站(与6 号线换乘)。 此次涉及的蒙城路站拟建地下3 层。

上一页 1 23下一页

编辑:何薇

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网