安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥地铁2号线首条单侧隧道贯通 今年底将全线贯通

核心提示: 昨日,记者从合肥市轨道公司获悉,地铁2号线铜陵路站至东一环路站右线区间近日已实现顺利贯通。按照计划,该标段的第二台盾构机将于春节后抵达铜陵路地铁站,然后向西掘进。预计今年底该段双侧隧道将全线贯通,随后启动铺轨的前期准备。

昨日,记者从合肥市轨道公司获悉,地铁2号线铜陵路站至东一环路站右线区间近日已实现顺利贯通。

据了解,铜陵路站至东一环站区间长860米,区间路线呈“一”字形单向坡。“负责该区间掘进的‘长丰号’盾构机也是2号线的首台盾构机。”据现场的相关负责人介绍,该段隧道最大的困难是需要下穿铜陵路高架和东一环路下穿,然后还要钻出地面过站,再从东一环站西侧下地,最后抵达大东门站。“预计今年7月贯通。”

按照计划,该标段的第二台盾构机将于春节后抵达铜陵路地铁站,然后向西掘进。预计今年底该段双侧隧道将全线贯通,随后启动铺轨的前期准备。(安徽商报)

编辑:许大鹏

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网