合肥摊贩与城管抢炉子遭对方拿对讲机砸头 手指被折断

 

AII05030901

AII05030902

昨日下午3点多,在合肥合作化路与望江西路交口西侧金环花园,南七街道城管执法人员要将沿街门面房一家小吃店门口的炉子抬走,而店主岳师傅不让搬走,双方因此发生冲突。冲突中,岳师傅的头被对讲机砸伤,流了一大摊血。南七街道行政执法科相关负责人告诉新安晚报、安徽网记者,现场也有城管队员脖子被抓伤。

目击者:

小吃店老板头被砸出血

昨日下午4点多,新安晚报、安徽网记者赶到事发现场,城管执法人员已经离去,受伤的岳师傅也已经被120急救车送往安医附院救治。

岳师傅经营的小吃店卷闸门已经损坏,而对于损坏的卷闸门,目击者称是城管队员踹的。在店内桌椅下,还有一大摊血迹。目击者告诉记者,城管队员用对讲机把店主的头砸破了,流了这些血。

“当时城管来了七八辆车,停在路边,要把炉子搬到车上。”目击者说,因为店老板不让搬,城管队员就动手了。

店主妻子:

老公不让搬炉子就被打

还在小吃店调查此事的民警告诉记者,昨日是南七街道城管联合执法,还有其他街道城管参与。事发后,店主岳师傅被送往医院,岳师傅的妻子刘女士就在附近诊所简单包扎了一下,随后前往辖区南七派出所做笔录。

刘女士向记者介绍,她和丈夫来自肥西,以前在无锡做生意,六年前来到合肥开小吃店。“当时我们在店里休息,门口的炉子两条腿搭在外头,两条腿搭在家里。城管队员在搬炉子时,我们就醒了。”刘女士说,见到城管队员在搬炉子,丈夫就上前拽炉子腿。

见到岳师傅把炉子拽着,城管队员很生气。“有三四个城管队员就拽衣服,把他扯着按着,用对讲机砸,砸完后就跑。”见到打人的城管队员想跑,刘女士就拽住城管队员衣服,“他们又反过来打我,手指也被折断了。”

这时,附近的人报了警。等民警赶到时,城管队员都跑得差不多了。

 

城管部门:

先期垫付住院治疗费用

昨日下午5点,记者在南七派出所见到了南七街道行政执法科相关负责人。对方表示,对发生这样的事很无奈,“这边执法完了,那边摊点又违章了。有时对摊点讲一百遍都没有用,多次宣传都没有用。”

而对于事发当时的情况,该负责人表示,现场也有城管被打,脖子被抓伤了,“脖子被抓了几道红印子,肉都抓掉了。”

刘女士在派出所内接到家人电话称,丈夫在医院没人支付医药费。随后在派出所民警协调下,南七街道行政执法科相关负责人打电话进行联系,协调岳师傅住院治疗的费用。

南七街道行政执法科相关负责人对刘女士说,“一个巴掌拍不响,互相都理解一点,有什么情况慢慢协商,做生意也要和气生财。城管也是干工作,也不能说针对你一家。”

对于刘女士多少支付些医药费的要求,该负责人表示,已经联系社区人员前往医院,并表示将先期垫付住院治疗费用。

昨晚8点40分,记者从刘女士处得知,昨晚6点左右,两名社区工作人员和一名城管队员来到医院,垫付了一部分医药费。刘女士说,经过拍片检查,丈夫中指骨折,头部被缝三针。

目前,辖区派出所正在调查处理此事。

新安晚报、安徽网记者 许佳 摄影报道