安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥植物园杏花紫荆次第绽放 郁金香花展下月亮相

核心提示: 最近一段时间,合肥植物园的早樱、杏花、紫荆、迎春、李花等陆续进入盛花期。下个月,植物园还将举办郁金香花展。春季赏花,把握好了花期,“花花世界”任您赏尽。

aii04032601

昨天,合肥植物园玉兰花盛开,一位游客置身于花海中拍照留影。

三月春来,百花盛开。举家出游踏春赏花,从来就是一件赏心悦目的乐事。最近一段时间,合肥植物园的早樱、杏花、紫荆、迎春、李花等陆续进入盛花期。下个月,植物园还将举办郁金香花展。春季赏花,把握好了花期,“花花世界”任您赏尽。

早樱花本周末凋谢

这两天,合肥植物园大门入口处的早樱花盛开。远远望去,一片白色花朵好不惹眼。不过往大门里走上一段,又能看见满树的白花,这些花和门口的早樱花长得很相似。其实,这些花是杏花。

“现在盛开的早樱都是单瓣品种,和重瓣的晚樱不一样。由于是白色的,看起来和杏花很像。”植物园工作人员介绍,杏花初开时,花瓣会带一丝浅红色,花萼是深红色,枝条也是深红褐色的。早樱花在开花的同时生有叶片,而杏花没有。另外,杏花是贴梗而开,早樱花有一截花柄。

据悉,由于现在盛开的樱花是早樱品种,每朵花期只有三五天,整株树花期不过一周左右。到了本周末,这些早樱花大多会凋谢。所以,喜爱早樱花的市民可要抓紧时间观赏了。早樱花在植物园大门入口、黄石假山区、鸽子园、植树纪念园等处均有种植。

上一页 1 23下一页

编辑:许大鹏

精彩推荐

推荐视频

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网