合肥市区中考查卷已结束 1404名考生申请查卷

报讯 记者日前从合肥市考试院获悉, 2015年市区初中毕业学业考试查卷工作已经结束,今年市区共有1404名考生申请查卷,共查卷3084科次。经过1天的仔细检查校对,所有科目均未发现漏改、漏统及错统现象,所有考生成绩经查无误。

今年合肥市所有中考继续实行网上评卷,评卷采用复评-四评模式,也就是说一份考生的试卷至少要经过两名评卷教师的评阅。如果两名评卷教师评卷的误差大于事先设定的误差值,将交由第三名教师评阅,如果仍然超过误差值,将直接提交给评卷组长评阅。也就是说该考生的试卷最多的将由四名评卷教师评阅。

通过系统校验、手工校验等多手段、多方式,考试院工作人员在相关技术人员的配合下,对考生所有的各大题分、小题分和选择题进行了满分、零分、高分、低分情况的检查,单科主、客观题相关性检查、各科之间成绩平衡性检查等。同时,对考生的成绩信息进行了大量的统计分析工作,做到数据分析与重点检查相结合,有针对性地调阅评卷轨迹、核查原图等方式,对统分结果进行严格检查,无一例差错。

晨报记者 刘梅梅