安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥地铁2号线龙岗站至三十埠站左线隧道贯通

核心提示: 据了解,2号线实现贯通的是最东段龙岗站至三十埠站左线隧道(自东向西方向行驶)。根据地铁2号线的最新施工计划,该线路24个站点的大半将在今年底完成主体建设。

新安晚报、安徽网记者获悉,在合肥轨道交通1号线实现半幅隧道全线贯通的同时,2号线也新添一段贯通的区间。

据了解,2号线实现贯通的是最东段龙岗站至三十埠站左线隧道(自东向西方向行驶)。虽然龙岗站-王岗站-三十埠站是地铁2号线中开工最迟的一个区间,但工程进展却丝毫不逊色于其他站点。

据该项目施工方相关负责人介绍,该标段地铁隧道由两台盾构机完成。目前,王岗站至三十埠站区间右线已经开始掘进,龙岗站至王岗站区间的右线盾构机正在进行始发转场准备,预计今年底前贯通。据悉,在车站建设方面,王岗站主体施工已全部完成,三十埠站(2号线与规划6号线的换乘站)深28米的基坑已基本开挖完毕,预计明年10月底前建成主体结构,并于明年年底封顶。

记者获悉,目前2号线隧道施工方面,全线所需的22台盾构机已基本实现正常始发、掘进,贯通单线区间隧道8条,完成区间隧道单线掘进里程约12000米。 根据地铁2号线的最新施工计划,该线路24个站点的大半将在今年底完成主体建设。 本报记者 伍静

编辑:许大鹏

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网