安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

公交站台一夜之间垃圾遍地 候车乘客远远避让

核心提示: 只见站台内的地面堆满了垃圾,巨幅海报被卷成好几团扔在绿化旁,大大小小的蓝色塑料板堆积在站台内,塑料袋、易拉罐、绳子等洒满地面。垃圾占据了小半个站台,不少候车乘客只能远远避让。

2

环卫工人在清运公交车站台内的垃圾

“哎呀,这公交车站怎么成垃圾场了,到处丢的都是垃圾!”昨天一早,不少在政务区万佛湖路公交车站等车的市民发现,公交站台内垃圾遍地,喷绘、海报、塑料板等各种垃圾堆积成了“小山”。随后,环卫工人赶到现场对垃圾进行了清理。据了解,该路段偷倒垃圾的现象已经发生多次。

昨天上午8时许,记者赶到政务区万佛湖路,该公交车站就位于市政府大楼东南角的位置。只见站台内的地面堆满了垃圾,巨幅海报被卷成好几团扔在绿化旁,大大小小的蓝色塑料板堆积在站台内,塑料袋、易拉罐、绳子等洒满地面。垃圾占据了小半个站台,不少候车乘客只能远远避让。

没过多久,一名环卫工开着垃圾清运车赶到现场。他徒手将各种垃圾塞进垃圾桶,然后再利用设备将垃圾倒进清运车里,足足装了三四桶才清理完。“这条路上,隔断时间就有人偷倒垃圾。”该环卫工人介绍,偷倒的垃圾主要是一些活动结束后产生的废物,以喷绘海报等居多,还有不少是装饰材料。

记者从合肥市政务区城管部门了解到,这里确实发生过多起垃圾偷倒事件。针对这起垃圾偷倒事件,他们已经展开调查。近期城管部门也会加强巡查力度,杜绝此类现象发生。如果有市民发现偷倒垃圾的行为,也可以向城管部门举报。 本报记者 项春雷

编辑:许大鹏

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网