安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥特警警营开放日:女特警8秒射中10“暴徒”

核心提示: 作为合肥市公安局2015警营开放日的最后一站,12月8日,特警警营开放日迎来了近千名市民前往参观。当天,特警们现场揭秘平时的日常训练科目,还上演了一场类似电影“解救吾先生”的精彩演练。

摩托车上表演特技

特警队员从火中穿过。

特警队员靠绳索从楼顶降落。

走进特警队,最开心的莫过于小朋友了。

车辆特技表演。

特警队员徒手翻动200斤轮胎、驾驶汽车180°原地掉头、直升机索降……作为合肥市公安局2015警营开放日的最后一站,12月8日,特警警营开放日迎来了近千名市民前往参观。当天,特警们现场揭秘平时的日常训练科目,还上演了一场类似电影“解救吾先生”的精彩演练。

极限体能:徒手推6吨“战车”

12月8日,在合肥市公安局特警支队,5名特警队员首先通过高速速降梯,翻越高低栏和高台,通过天网,再翻越2.5米高墙,通过云梯高台,翻越轮胎墙……然后在体能极限的状态下,翻动200斤的汽车轮胎,推动6吨重的战车前行,再扛行400斤圆木跑动100米。

而面对15米的火场和火圈,特警们也毫不犹豫,勇敢地冲过火场,通过火圈。

空地协同:直升机索降营救

“一伙恐怖分子窜入城市制造暴力恐怖事件,在逃跑时,窜入一栋居民楼,劫持人质,疯狂抵抗。”特警支队黑豹突击队接到命令,迅速赶往现场处置。警用直升机迅速增援,对暴徒实行强大的武力震慑,同时准备索降特警队员。三名特警突击队员成功登至居民楼顶后,对“恐怖分子”形成合围态势,索降队员向楼房内投掷震爆弹,在烟雾的掩护下,各突击小组协同作战,成功突入居民楼。突击组击毙1名负隅顽抗的“暴徒”,活捉1名“暴徒”,成功解救“人质”。

“我们这个过程基本接近实战,在这个过程中歹徒也有枪支,在模拟的居民楼里也有炸弹不时发出爆炸声。”特警支队相关负责人介绍,警用直升机与地面特警队员的配合也是日常训练的科目之一。

特技驾驶:正向180°原地掉头

特警队员驾驶着车辆正向180°原地掉头、反向180°原地掉头、高速掉头停车入位……警用车辆特种驾驶技术是公安特警应具备的警务技能之一,需要紧急情况下采取果断措施,操纵车辆紧急转向,追堵犯罪分子。

“单车特技驾驶、双车绕车漂移、三车原地画圆、高速掉头停车入位”均需驾驶员掌握转弯技巧和高超的控制转弯能力,在实战中用于快速追击犯罪车辆,躲闪犯罪分子的射击,缉捕犯罪嫌疑人。

原标题:持枪跨越火圈空中索降缉匪

编辑:何迅纪

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网