安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

4月29日巢湖将举行中国青年帆船帆板精英赛

八百里巢湖迎来了首个国家级水上赛事,记者从包河区获悉,2016年中国青年帆船帆板精英赛将于4月29日在包河区巢湖北岸岸上草原东南围堰外开赛。整个赛事为期五天,该项赛事在我国属于首次举办。截至3月31日报名结束,共有来自天津、江苏、浙江、辽宁、安徽等14个省、市代表队,94名运动员报名参赛。

目前,帆船帆板属于冷门项目,由于器材昂贵,被誉为“贵族运动”。据悉,目前包河区正在加快赛场改造,计划4月18日全面完工。每场比赛将发放3000张门票。

2016年,包河区提出打造“文体旅游中心”战略,将积极引进具有重大影响的国内、国际大赛:比如承办合肥市第十一届全民运动会轮滑、足球、排球、象棋、门球及环巢湖自行车6个项目的比赛;全国校园足球赛(初中男子组)总决赛;合肥(国际)马拉松邀请赛;2016年全国“铁人三项”赛等。

原标题:2016年中国青年帆船帆板精英赛将于4月29日在巢湖举行

编辑:宋蕾

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网