安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥风筝节:超级“滚地龙”飞临岸上草原(组图)

正在放飞的大章鱼风筝。

百米“祥龙”风筝。

原标题:合肥风筝节:超级“滚地龙”飞临岸上草原

祥龙、大章鱼、比目鱼、财神爷、滚地龙、长彩串……岸上草原上空惊现多只栩栩如生的超级风筝。4月10日上午,合肥万达城2016首届中国(合肥)风筝文化节如期举行,包括祥龙风筝在内的多只超级风筝扮靓天空,让前往滨湖岸上草原踏青的市民们大饱眼福。

“画龙点睛”,“祥龙”飞天送祝福

4月10日上午,第十届春色滨湖旅游文化节在岸上草原拉开帷幕,作为本届文化旅游节的重要组成部分,合肥万达城2016首届中国(合肥)风筝文化节同步“上映”。

本届风筝文化节由包河区政府、滨湖新区建设管理委员会、合肥市体育局、合肥报业传媒集团共同主办,包河区商务旅游局、印象包河旅游公司、江淮晨报、合肥市风筝运动协会联合承办,合肥万达城总冠名,晶弘冰箱特别支持。本次风筝节还安排了特别的“画龙点睛”仪式,当日9时,伴随着点睛一笔,原本“沉睡”的“祥龙”被“唤醒”。长约百米、寓意吉祥安康的祥龙风筝腾空而起,合肥万达城2016首届中国(合肥)风筝文化节千人风筝盛宴正式开启。

据合肥市风筝运动协会会长陆海龙介绍,放飞的“祥龙”风筝价值六千余元,特为本次风筝节准备,希望前来游玩的市民朋友们都能讨个好彩头。

多只超级风筝飞天上演“空中特技”

“一二三,收线,拉升……”风筝文化节现场,来自合肥市风筝运动协会的三位专业老师手持一只长达七百多米的彩串风筝正在放飞,霎时间湛蓝的天空被五彩斑斓的彩串风筝装点一新。

“这种彩串风筝在特色风筝中属于常见款,1米绳长串一个小风筝。此前在合肥也放飞过,多在三四百米左右的长度,可能有些市民也看过,不过今天为了让市民朋友们大饱眼福,我们现场串制,放飞长度长达七百多米。”这边听陆海龙介绍彩串风筝正起劲,那边忽然一阵惊叹声又将大家的目光吸引了过去。

只见天空中忽然垂坠一只形似“降落伞”的不明物体,色泽鲜艳、煞是好看。“末端系着绳,就这么一直挂在天上也掉不下来,难不成打破地心引力了?”仰头观看的市民陈先生百思不得其解,如呼啦圈般在天空中转动起来。陈先生口中的这只傲娇风筝原是合肥市风筝运动协会带来的超级风筝之一。名如其形,这只风筝就叫“呼啦圈”,合肥市风筝运动协会活动部主任秦明告诉记者,“呼啦圈”背后有个大boss。满脑子都是问号与好奇的记者在秦明的指引下,将目光聚焦到半空中。

“这种风筝是一根线两个风筝,小的这只风筝先飞到200多米的高空,形成巨大的拉动力,再将‘呼啦圈’给带起来,在风力达不到‘呼啦圈’展开的时候,它就会呈现方才半挂空中的景象,因为见得少,所以很多人不知道这个原理,通常会忽略小风筝,所以看到‘呼啦圈’半挂会觉得很惊奇。”

原标题:合肥风筝节:超级“滚地龙”飞临岸上草原(组图)

编辑:高勇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网