安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

包河文化旅游打开新天地:世界级主题公园九月迎客

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

A10042001

牛角大圩,游人在尽情撒欢。

小火车

骑行

《环湖筑梦》

《环湖筑梦》

魅力滨湖

魅力滨湖

万达文化旅游城系列活动

万达文化旅游城

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 万达文旅城、环湖骑行、青年帆船帆板赛、国际马拉松、世界铁人三项赛……说起16.8 公里黄金湖岸线的文化旅游品牌,一只手早已数不过来。经过几年立体化打造,一个个重大项目、赛事的落地,包河区文化旅游也完成一次次升级。游客越来越多,游玩体验越来越好,既有如画风景,也有文化内涵,二者在巢湖北岸相映成趣。

世界级主题公园九月迎客

还未开业,已经造势。上海的迪士尼宣传攻势正如火如荼,对于合肥人来说,他们更中意的是自家门口就有一座世界级的主题乐园——万达文化旅游城。

这座计划今年开放的主题公园占地达到100 公顷,总投资达到190 亿元。据介绍,合肥万达文化旅游城规划有文化、旅游、商业、酒店四大内容,目标建成世界首个特大文化旅游综合体。项目拥有万达主题乐园、万达茂、互动电影乐园、星级酒店群、国际电影城、室内恒温水世界、舞台秀剧场、湖岸国际酒吧街等内容。

万达文化旅游城建成后,将成为合肥文化旅游产业航母,让合肥成为中国文化旅游名城和世界级旅游目的地。项目预计2016 年9 月全面建成开放,可同时容纳5万名游客,直接创造3 万个就业岗位,文化旅游综合年收入50亿元,成为环巢湖旅游的引爆点。

重大体育赛事“逐鹿”滨湖

事实上,这座合肥版“迪士尼”,只是黄金湖岸线走向国际化的一角。

去年刚刚成功举办合肥国际马拉松赛,今年初,包河区又将世界铁人三项赛揽入怀中。“这项赛事不仅是体育盛会,还可有力推动城市文化、旅游、体育产业发展,提高城市知名度。”拥有这项赛事产权的万达文化产业集团总裁张霖说。

就在本月底,来自全国各地的帆船帆板精英将齐聚巢湖,参加中国青年帆船帆板精英赛。本届赛事堪称中国青年帆船帆板项目的顶级赛事,打破了八百里巢湖没有国家级水上赛事的局面,为合肥市未来开展水上赛事取得了良好开端。

此外,大圩马拉松文化节中的重头戏——生态大圩国际半程马拉松赛也将开跑。已经获得国家体育总局中国田径协会注册通过的该项赛事,将成为合肥国际马拉松赛之后,巢湖之滨进行的又一项重大体育赛事。

多个文化场馆更添人文气息

在滨湖,除了看风景,还可以畅游各种大型文化场馆,这也给风景秀丽的黄金湖岸线更添一份人文气息。

滨湖新区规划建设的十大场馆,目前已建成渡江战役纪念馆、安徽名人馆,在建的有美术馆、科技馆、百戏城、城乡规划展示馆,未来将形成内容丰富的文化轴线。

北部传统文化,南部湖文化,经过几年的打造,包河区已经形成了独特的文化旅游特色体系,传统与现代在这片土地遥相呼应、相得益彰。

随着招商步伐加快,未来还将有更多重大项目落户包河。而为了让项目落户更加顺利,包河区建立“五个轮子一起转”项目招商、建设、管理机制,让国土、规划、招商、属地、投资商“五个轮子”联动起来,招商链条“严丝合缝”起来。同时,以包河区八大重点产业为统揽,建立洽谈项目甄别机制;打造“1+4”、“1+X”推进模式,建立项目分级调度机制,全面推进包河滨湖一体化招商。

在“五个轮子”快速驱动下,接下来,该区还将建设海洋主题公园、电影主题乐园、水上飞机项目等国际一流文化旅游项目。其中水上飞机项目正在洽谈中,未来乘水上飞机一览湖滨的蓝天白云、森林湿地等风光,将别有一番风味。黄小建李多庆 新安晚报 安徽网记者吴碧琦/文 卞世鹏/图

编辑:宋蕾

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网