安徽首个国际快件海关监管中心正式启动筹建

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯   新安晚报、安徽网记者从合肥经开区了解到,安徽首个国际快件海关监管中心正式启动筹建。目前,国际快件中心申报材料已上报合肥海关审批,建设方案已制定,软硬件设施正在进行招标,中心预计11月份正式建成启用。

据悉,受条件限制,目前合肥本地和周边地区的国际快件运输多数从上海浦东机场进出,如在合肥机场直接进出将大大降低企业生产成本,提升通关速度和快件时效。

“现在都是货物抵达之后报关,通过资料审核、退税、查验等程序,一般通关时间为一周左右,最快也要1天。”省民航机场集团客货销售公司负责人介绍说。中心建成后将正式开通国际快件业务,海关对于国际快件的监管有别于普通空运货物,通关手续更加简便,并具有提前报关、快速通关的特点和优势,对国际航空快件申报进出境可提供统一报关、统一放行的“一站式”服务,通关速度将提高40%以上,为跨境电商打造快捷通道,同时为大家在网上进行海外购物,也提供一个快捷、安全、高效的物流平台。

江婷 新安晚报、安徽网记者 陶娜