安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥7月土拍14地块露面 习友路附近将集聚科研教育资源

据中安在线消息 下半年合肥土地市场首批出让地块露面。据合肥国土部门公告,目前已有14块地预计通过网络拍卖、挂牌出让。其中,合肥土拍公告中首次详细列举了人才公寓的建设标准、销售价格构成、租赁管理等细节。将于本月28日网络拍卖的6宗市区地块,无疑是7月土拍的焦点。

人才公寓采用租赁方式运营

据合肥土地市场网陆续发布的公告,截至昨日,合肥共有14个地块预计在本月出让。其中,有关人才、教师公寓的地块公告中列举了详细的规定。

一共有3个地块挂牌(非网络)出让,包括蜀山区W1605号,蜀山湖路以南、甘泉路以东,面积59.85亩,规划建设人才公寓,参考价420万元/亩。其他两个地处滨湖(西藏路以西、成都路以南)、新站区(大众路以西、南坪路以北)的地块面积分别为49.99亩和123.8亩,参考价也为420万元/亩。滨湖地块上的人才公寓和公租房要求不得对外出售,全部采用租赁方式运营,租金标准执行合肥现行政策。

习友路沿线将集聚科研教育资源

从14块地的建设要求来看,高新区习友路附近将集聚科研教育资源。其中,位于习友路以南、文曲路以东154.84亩的高新区KI2-2号地块,纯居住用途。高新区其他2块科研教育用地也在习友路两侧,分别将引入教育部直属“211工程”重点高校的科研机构和入驻竞得人与合肥市政府联合共建的综合性科研和人才培养机构。

原标题:合肥7月土拍14地块露面 习友路附近将集聚科研教育资源

编辑:王翠

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网