安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥野生动物园“动物园奇妙夜” 等你来报名

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

夜间各种鸟儿是如何睡觉的?动物们爱吃“夜宵”吗?猛兽们的“夜光眼”是啥颜色?可爱的小熊猫真的会在树上睡一夜?想知道这些问题的答案,那就赶紧来报名参加新安晚报和合肥野生动物园联合举办的全省首场“动物园奇妙夜”科普公益活动吧。

夜间动物园是啥样?

作为全省最大的野生动物园,合肥野生动物园园内放养动物120 多种,共2000 多头(只),是集动物移地保护、科研、科普、休闲娱乐为一体的综合性野生动物园。不过,合肥野生动物园一向只在白天开放,傍晚就闭园谢客,从来没有游客见过晚上的动物园究竟是什么模样,动物们究竟在干吗。这不,福利来啦!本次新安晚报和合肥野生动物园联合主办安徽首场“动物园奇妙夜”科普公益活动,揭开夜间动物园的神奇面纱,充分满足游客们的好奇心。

夜里的动物园都是什么景象?新安晚报记者和动物园工作人员近日已经提前踩点,基本确定了夜游动物园的线路。夜游游客们不仅可以看到吃夜宵的大熊猫、难得安静的日本猴、睡姿千奇百怪的各种鸟类、挂在树上睡觉的小熊猫,以及眼睛会在夜间发光的猛兽和猛禽们。

活动招募10组家庭

值得一提的是,本次“动物园奇妙夜”活动将由学识经验相当丰富的合肥野生动物园副园长江浩亲自带队,全程担任导游和讲解员。动物园还为游客们准备了相关手工制作环节,想必将会为游客们带来一次难忘的夜游体验。

本次夜游活动将于7 月29 日晚7 点开始。即日起,活动面向合肥招募10 组家庭(一名大人加一名孩子),要求孩子年龄在8 岁至12 岁之间。本次活动免费报名,免费参与,但为确保游客夜间安全,活动名额有限。有兴趣参加的游客可以拨打新安晚报热线962000 报名,也可以关注“新安晚报”官方微信,回复“动物园奇妙夜”,按照提示操作即可报名。陈媛媛新安晚报、安徽网记者陈丽卿

编辑:张大为

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网