合肥动物园奇妙夜:游客们要穿着长裤和运动鞋前往

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 连续高温让合肥进入“烧烤模式”,能为大家带来一丝清凉与兴奋的首届“动物园奇妙夜”公益科普活动将如约于本周五晚间7点至9点在合肥野生动物园举办。目前报名已经结束,记者今天将逐一电话通知各位幸运读者,活动当天大家要记得穿长裤,游览过程中注意不要惊扰到动物们。

夜游动物园虽然新奇又美妙,但由于合肥野生动物园位于大蜀山脚下,且是首次开放夜游,为确保游客们能够安全尽兴地游玩,动物园的工作人员提前做了不少准备工作,准备好了常备药品等,并特别提示了安全事宜。

本次活动是免费公益科普活动,孩子在参与过程中需有一位家长全程陪同并尽到监护责任,同时保持手机畅通。山间蚊虫较多,游客们要穿着长裤和运动鞋前往,切忌穿凉鞋和短裙。夜间在园内游览时,游客们一定要遵从动物园工作人员的安排,不得脱离集体单独活动。因为园内生态环境良好,草丛中可能有毒蛇,所以本次夜游线路在参观点选择上尽量选择在平坦、宽阔的道路行走,行程中游客们不要触碰树木,也别进灌木丛。

这次夜游线路,选择的都是夜间较为活跃的动物笼舍和展馆,但这些动物们面对夜间访客还是有些害羞甚至惊慌的,所以要求游客们不要大声喧哗,也不能用电筒乱照射动物,不能使用闪光灯拍摄动物。

陈媛媛 新安晚报 安徽网记者 陈丽卿