合肥第十四届大圩葡萄节8月2日上午正式开幕

_LIB4924

开幕式现场举行了“最甜葡萄”送给“最可爱的人”活动。大圩葡萄产业协会向为包河区防汛抗洪作出重要贡献的抗洪一线代表:解放军代表、媒体记者代表、镇村干部代表、水利职工代表、基层群众代表、党员先锋代表、基干民兵代表等奉上最甜的大圩葡萄。

_LIB4977

开幕式结束后,不少游客抢先购买尝鲜2016年的大圩葡萄。

 

又到葡萄成熟时。2016年第十四届中国合肥“绿色大圩”葡萄文化旅游节8月2日上午正式开幕。本届葡萄节将延续至10月8日,历时68天,以“寻梦最美田园  情醉大圩葡萄”为主题。同时,今年葡萄节计划结合创建“农业物联网小镇”,将葡萄节开幕式与安徽省暨合肥市农业物联网小镇创建活动一并实施。

据大圩镇相关负责人介绍,今年大圩葡萄的价格相比往年,总体保持平稳。为防止出现极个别经营户哄抬价格、漫天要价,大圩镇给每个葡萄种植户发放了诚信经营公示牌、文明服务承诺牌,要求所有葡萄经营户必须做到明码标价、挂牌销售、诚信经营、礼貌待客。与此同时,大圩还建立了专门的旅游服务与市场监管机构,公布了监督投诉电话0551-64857555。同时,游客可通过“安徽大圩”官方微信反馈投诉建议,大圩镇将指派专人负责接待受理游客的投诉,切实保护消费者权益。

今年大圩葡萄节的最大亮点,是大圩农业物联网小镇控制平台的初步建成。据了解,打造智慧景区农业物联网小镇,是大圩都市农业发展的一件大事,即通过各种传感器采集信息,以帮助农民及时发现问题,并且准确地确定发生问题的位置,及时解决问题,促进农业增收。