安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥滴滴司机遭投诉后报复女乘客 晒对方手机号招嫖

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

合肥滴滴司机遭投诉后报复女乘客 晒对方手机号招嫖

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 肥西的滴滴司机小王被乘客投诉后,订单比以往少了。为了报复这名乘客,他在网上公布这名女乘客手机号码,发布虚假求职信息,暗示可提供“特殊服务”。两个月来,这名女乘客频频遭遇电话、短信骚扰,有口难辩,苦不堪言,最后只得报警求助。昨天,肥西警方称,经过调查、调解,小王删除虚假信息,向这名女乘客赔礼道歉,赔偿2000元。

要加钱,司机被乘客投诉

阿丽(化名)是肥西县上派镇人。今年7月份的一天,阿丽为方便去农村探亲,便通过滴滴打车软件下单。几分钟后,接单司机小王到达现场,发现阿丽要去的地方不仅路途遥远,而且十分偏僻。小王心想,等把阿丽送到后,肯定带不到返程客了。为了多挣点钱,小王提出在打车软件的价格上,让阿丽再加一点钱。

阿丽觉得加钱不合理,断然拒绝。小王取消了订单,离开了现场。这让阿丽十分气愤,于是在打车软件上投诉小王,还给了差评。

为报复,网上发乘客电话

本以为这次偶然的不愉快就这么过去了。可从那之后,原本信用良好的小王发现,自己的信用被降低,订单也比以前少了很多。

觉得自己的生意不好,是由阿丽的投诉和差评引起,小王愤懑不已。为了报复阿丽,小王在8月5日那天,把阿丽的手机号发布在肥西当地一家求职网上,称想寻找按摩行业工作,还提供各项服务。如此带有暗示性的求职信息,给阿丽带来了很多麻烦。

据阿丽称,8月份以来,她每天能接到一两百个骚扰电话、短信,连微信也不断接到好友邀请,内容大多涉及按摩、开房等要求,对方俨然把她当成了性工作者。

经调解,向乘客道歉赔偿

由于阿丽在南京工作,没有时间回老家处理此事。一直以来,阿丽频繁接到电话、短信骚扰,有口难辩,苦不堪言。9月15日,忍无可忍的阿丽回到老家,向肥西警方报案。

肥西县公安局城关派出所民警了解到,阿丽在肥西境内没有与人有过矛盾,仅在7月份在肥西使用滴滴打车软件时,与接单司机小王发生过口角。

“后来,我们根据阿丽提供的线索进行调查,最终确定了司机小王的具体身份信息。”处理此事的民警称,在确认是小王在网上发布了阿丽的手机号码后,要求小王立即删除发布的求职信息,并多次将其传唤至派出所接受调查。

前天下午,经肥西警方调解,小王意识到自己的行为已触犯法律,多次向阿丽赔礼道歉,并给予2000元赔偿,而阿丽也表示,不再追究小王的法律责任。

张秀 新安晚报 安徽网记者 胡广

编辑:吴月峰

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网