安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥1岁女童小区内被狗咬脸上缝33 针 却找不到狗主人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

女儿脸上的咬伤,让盛女士既心痛又担忧。_副本

女儿脸上的咬伤,让盛女士既心痛又担忧。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 昨天上午,记者在合肥市传染病医院见到盛女士,她的女儿明明(化名)刚打完狂犬疫苗的第二针(一共五针)。这个16 个月大的女童长得非常可爱,一双水灵灵的大眼睛,小脸蛋雪白粉嫩,但是左脸颊上弯曲的牙印却非常明显。“她在小区里被狗咬了以后缝了33 针,医生说她以后很可能会留疤,一个女孩,脸被毁了可怎么办?目前已经花了8000多块钱医疗费用,后续的整容费用可能会更高。”盛女士说。

事发

女童小区里被狗咬

盛女士告诉记者,他们家住在合肥市淮南路与凤麟路交口的凤麟兰庭小区。10 月14 日下午4 点多钟,盛女士带着女儿明明在小区里面散步,由于在小区里比较放松,她就让女儿走到了几米外的地方和几个幼儿园的小朋友一起玩耍,而她自己则在不远处跟几个邻居聊天。

这时候,突然一条中等大小的黑狗窜了出来,扑向小朋友所在的地方。由于当时女儿离这只黑狗最近,黑狗直接扑向了女儿,把女儿扑倒在地。盛女士回过神来跑上去赶狗,狗迅速逃跑了,而女儿倒在地上哇哇大哭,脸上鲜血直流。盛女士惊恐地抱起女儿,发现女儿左边脸颊上有几排牙印。每个小孔都在往外不停地冒血,她立即抱着女儿去了医院,同时打电话给家人。

难题

黑狗的主人找不着

到医院后,医生认为外伤不算严重,但由于伤口在面部,必须缝针,所以采用创口较小的美容针,一共缝了33针。同时为了防止感染狂犬病,盛女士还带着女儿去传染病医院打了狂犬疫苗。盛女士的丈夫及家人后来去追那条狗,但是没有追上。他们让物业协助,物业保安称后来追上了这只狗,并且把这只狗打死处理了,但是没有找到狗主人。

“估计这只狗的主人是小区的住户,因为我经常看见它在小区活动,到了夜里就不见了。如果是流浪狗,它的活动不会这么有规律。但是我们小区比较大,我也不知道它的主人是谁,现在狗已经被物业打死了,物业也没打算赔偿。”盛女士说。

物业

只愿赔偿千元以内

好好的小女孩在小区被狗咬,记者就此采访了小区物业安徽鸿鹤物业管理有限公司。昨天下午,该物业一位姓薛的经理接受采访时称,他已经知道此事并且表示非常遗憾,为此他们已经张贴了告示,警示住户管理好自己的狗;但是除此之外,他们没有更有力的方式来阻止此类事件的发生,同时他并不认为物业应该负有赔偿责任。

随后,记者又辗转联系到了安徽鸿鹤物业管理有限公司凤麟兰庭小区分公司的负责人王经理。王经理接受采访时告诉记者,他刚刚知道这件事情,对此感到很惊讶,并表示将在次日处理此事,而且愿意承担一定责任的赔偿,但是最好在千元以内,至于更多细节要等双方商量。关于物业是否需要对此事负责,王经理没有进行正面回答。

律师

物业承担次要责任

狗的主人找不到,这件事究竟该怎么追责?昨天下午,记者就此采访了安徽正茂律师事务所执业律师俞友贞。俞律师认为,这件事情的法律责任可以从两个层面来谈。首先,虽然那条黑狗找不到主人,但它出现在小区里并且伤人,至少小区的物业管理是存在问题的,小区物业应当承担管理不力的责任。

其次,根据《中华人民共和国侵权责任法》第79 条:“违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。”以及第82 条:“遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由原动物饲养人或者管理人承担侵权责任。”

在此事件中,物业承担的是“管理人”的角色,应该承担次要责任。为此,物业应该和小孩的监护人一起协商承担相关费用,比如医疗费用、整容费用、精神抚慰金等。

新安晚报、安徽网记者王俊/文 项春雷/图

编辑:王翠

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网