安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文

合肥繁华大道集贤路互通立交明晚开建 绕行方案公布

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

繁华大道集贤路
互通立交明晚开建
 公交站台取
消该站点

繁华大道集贤路 互通立交明晚开建  公交站台取消该站点


新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 新安晚报、安徽网记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,12 月9 日24 时起,繁华大道集贤路互通立交进入建设阶段。工程范围内的繁华大道与集贤路,将分阶段进行半封闭施工,过往车辆请注意绕行。

据了解,集贤路是连接老城区-高新-经开-肥西的重要快速通道,而繁华大道规划为快速路,是连接肥西-经开-包河的东西向重要道路。此次,繁华大道集贤路交口新建互通立交一座,其中,繁华大道采用双向六车道高架桥上跨杭埠路、集贤路、九龙路后落地;集贤路采用双向八车道下穿繁华大道,其他转向交通通过匝道连接。另外,为了改善大学城区域出行环境,容成路采用下穿方式与集贤路主线进行连接。

由于整个互通立交工程含有涉铁部分,为节约建设时间,工程拟分两期实施。此次开建部分为一期工程,分为三个阶段进行。

合重宣 本报记者 伍静

预留小型车辆
转弯口

预留小型车辆 转弯口

第一阶段

时间:2016.12.9~2017.2.9

导流方案:集贤路由双向8 车道改为双向4 车道;繁华大道由双向8 车道改为双向6 车道

QQ截图20161208071149

第二阶段

时间:2017.2.9~2017.6.9

导流方案:繁华大道北侧集贤路开通两侧辅道,封闭集贤路主路,辅道双向6 车道;繁华大道方向仍为双向6 车道

第三阶段

时间:2017.6.9~2017.11.30

导流方案:在第二阶段基础上,繁华大道由西往东方向车流引至项目第四幅地道桥面上(备注:由于施工期间涉及相应的高压线拆除工作,若未能按时拆除,工期则会向后推延)

□绕行方案

小型车辆

集贤路右转繁华大道:经铭传路→玉兰大道→繁华大道

繁华大道左转集贤路:反向而行

繁华大道右转集贤路:经金寨路→习友路→集贤路

集贤路左转繁华大道:反向而行

大型车辆

繁华大道由西往东方向:繁华大道→创新大道→方兴大道→玉兰大道→派河大道→翡翠路→上小路→金寨南路→繁华大道

繁华大道由东往西方向:反向而行

编辑:何迅纪

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网