安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

肥东县足协“蜗居”城中村:艰苦难阻热爱足球

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

A07011101

肥东县足球协会场“蜗居”城中村。

这几天,一张肥东县足球协会“蜗居”城中村的照片,引起了读者热议,有人说这“给红红火火的中国足球泼了一盆冷水,中国足球腾飞任重道远呀”。对于网上引发的热议,肥东县足协相关负责人称,县足协系民间组织,全靠协会自筹经费办公和组织活动,“蜗居”城中村纯属基层足协的无奈。

县足协“蜗居”城中村引热议

对于这间挂有肥东县足球协会牌子的民房,读者并不感觉稀奇,议论的主要是堂堂县足球协会怎么会委身在此,是不是有点影响中国足球形象?有读者留言:“你看这肥东足协门头这么破,这是在农村吗?跟中国足球蒸蒸日上的气象不一样呀!让人心酸。”“柴门出贵人,未来中国足球希望就在这里。”也有读者留言称“基层足球应该受到重视”。

昨天,根据读者提供的地址,新安晚报、安徽网记者来到了肥东县城,在龙泉路的一个城中村巷口,看到了挂有肥东县足球协会牌子的民房,由于门头低矮,房屋和砖瓦破旧,显得格外寒酸。

因经费问题简陋办公纯属无奈

对于肥东县足协蜗居城中村引发的热议,负责人王培松会长告诉记者,之前在网上也看到过,他们也很无奈,“县足球协会属于民间组织,经费全靠协会几个人自筹。”王培松说,现在中国足球确实面临利好的局面,中超联赛在全世界抢购巨星,足球的关注度在国人眼中越来越高,但是县足协是基层民间组织,没有资金和办公经费,蜗居在此纯属无奈。

王培松告诉记者,肥东县足协是在2015年3月7日经县民政局、教体局批准成立的,他和几名热爱足球的人进入协会工作。“我们没有工资,全靠大家的爱好聚集在一起的,教体局也有一点补贴,但参加比赛和组织活动也都是自筹经费。”王培松说,租赁的城中村这间办公场所还是亲戚的,面积大约30平方米,房租一年3000多元,相对楼房来讲要便宜很多。

艰苦条件下仍专注青少年培训

对于经费的问题,肥东县足协秘书长刘静波说,这些都不是重要的,因为大家都喜欢足球,真心热爱,“我踢球30多年了,会长也是几十年球龄,我们一帮人为了组织足球联赛,都在四处筹钱拉赞助。”

刘静波告诉记者,肥东足协成立一年多来,每年组织了很多次足球联赛 ,包括青少年联赛,各单位企业职工联赛。“我们搞足协,热爱是一方面,另一方面是我们想培养些人才。”刘静波说,他们开设了青训班,“30多个孩子,基本都是农村的,除了服装要买,其他培训全是免费的。”王培松说,为了肥东培养足球人才,连教练也是义务的,但是相当专业,有亚足联C级教练证。

为了扩大青训范围,肥东县足协还联系到上海申鑫俱乐部,每年定期让孩子们进行交流训练和比赛,在申鑫主场当球童,让农村的孩子感受职业联赛的气氛,为肥东培养出未来的国脚而努力。

新安晚报、安徽网记者 刘玉才 摄影报道

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明