安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥今年“小目标”是9.5% 争取国家级滨湖新区获批

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯    合肥市十五届人大六次会议昨天开幕。政府工作报告显示,2016年,合肥市综合实力实现跨越,预计全市生产总值6200亿元,增长10%左右。而对于合肥今年经济社会发展的预期目标,政府工作报告显示,2017年全市生产总值增长9.5%左右。

此外,新鲜出炉的政府工作报告描绘了新一年合肥发展的蓝图。新安晚报、安徽网记者采访了相关部门和专家学者,对报告予以解读。

关键词:创新

将建环巢湖科技创新走廊

原文:实施创新驱动发展战略,提升自主创新能力。

解读:创新一直是合肥发展的重中之重。据了解,今年合肥市将加快建设科大高新园区、量子信息国家实验室与量子科技创新研究院,并推进超导核聚变中心、天地一体化信息网络、离子医学中心、智慧能源创新中心等重大工程平台建设,打造合肥综合性国家科学中心和全国性产业创新中心。

另外,合肥今年还将规划建设环巢湖科技创新走廊,加快建成安徽创新馆,形成面向全球的创新成果路演中心。

关键词:住房

规范房企与中介经营行为

原文:真正让“房子是用来住的,而不是用来炒的”,保持房地产市场持续健康发展。

解读: 去年,合肥推出房地产市场调控“十条新政”。今年,不仅房产“新政”继续,合肥还将按照国家和省“分类调控、因城施策”的要求,实行差别化调控政策,阶段性实施土地拍卖方式创新。特别是规范和整治房地产开发企业和中介机构经营行为,严格土地出让合同“双向约束”,鼓励存量商业用地在符合规划前提下调整用于发展国家支持的新产业新业态。同时继续优化住房供应结构,加大非住宅去库存力度,让房地产市场平稳健康发展。

保障性住房也将探索新方式。今年合肥将建立购租并举住房制度,探索人才公寓、老年公寓、公租房先租后售等供应方式。新建棚户区改造安置住房2.6万套,基本建成9000套。

上一页 1 23下一页
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明