安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

巢湖团人大代表:合肥至巢湖应建轨道交通

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯   昨天下午,参加合肥市十五届人大六次会议的巢湖代表团中,合肥到巢湖之间的交通再次引发热议,代表们几乎一致认为应该在两地间修建轨道交通。

“可能是合肥地铁1号线的开通,让大家感受到了轨道交通的利好。”巢湖团代表张长淮认为,往年代表们在讨论时,对于巢湖到合肥是否要建轨道交通意见不一,但今年“要建”有很高呼声。

巢湖团代表金东华表示,现在从巢湖到合肥走环巢湖大道或合巢铜高速,单程就需要1个半小时,如果遇到节假日堵车则需要更长时间。而区划调整后,两地联系更加紧密,数万人每天往返于合巢之间。他建议,应该在合巢间建一条快速通道,轻轨是最优选择。“造价比地铁便宜,而且占地也少。”他认为,如果有了轻轨,从合肥到巢湖只需要二三十分钟,既能大大缩短时间,也能让更多人少开车,减少大气污染。  新安晚报、安徽网记者 吴碧琦

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明