安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合淮路、集贤路上跨明珠路、东方大道等道路本周五放行

据中安在线消息,1月12日,记者从合肥市重点局获悉,为保障春节期间交通出行,合淮路、杭州路、国际大道、集贤路上跨明珠路、障山路、东方大道等道路或部分路段将于1月13日集中放行。

助力合淮同城化建设 13日全幅正式放行

合淮路(西二环-新206)工程南起西二环路,北至新G206,全长约23公里,沥青混凝土路面。整个改造道路将于13日全幅正式放行。合淮路的建成通车进一步缓解中心城区及区域客货运交通压力,有效提升城市快速路网体系整体运行效率。

合淮路不仅是合肥市北向进出城、连接沪蓉、合淮阜高速、新桥空港新城的主要通道,在“1331”综合交通规划中,还担负起联系合肥淮南两市、构建合淮同城化、发展合淮共建区的新的历史重任。

完善滨湖片区路网 庐州大道部分路段、杭州路全幅放行

庐州大道位于北起方兴大道,终至珠江路,全长3.7公里,路幅宽度为50米,双向8车道。其中南宁路至珠江路段于2016年9月20日配合万达文旅城开业已率先放行,本次放行方兴大道至杭州路段,与杭州路形成十字路网,丰富区域交通。

杭州路(广西路-上海路)全长4.4公里,路幅宽40米,双向6车道,本次将正式全线放行。道路建成后,杭州路将成为与紫云路、方兴大道、云谷路并行的又一东西干道,串联起西藏路、徽州大道、广西路、庐州大道、江西路、包河大道、上海路等主次干道,进一步丰富滨湖新区主次干道间联系,完善路网骨架。

丰富区域路网结构 国际大道等4条道路同步放行

国际大道繁华大道至华二路段已完成道路施工并将放行交通,为华南城商业综合体奥特莱斯提供良好通行条件,将进一步丰富区域主干路网,服务华南城商业体运营,大力推动片区经济发展。

明珠路西延工程西起集贤路,东至金炉路,包括明珠路西延和集贤路上跨明珠路桥两部分。其中,本次先行实施集贤路上跨明珠路桥,目前工程基本完成,将于13日放行交通。此路段的放行通车,有利于缓解翡翠路、芙蓉路交通压力,同时为明珠路西延施工奠定良好交通基础。

障山路(裕溪路—郎川路)全长995米,道路宽30米,沥青砼路面,城市二级次干道。本次全幅放行,有利于完善瑶海区路网结构,改善百大物流园园区交通及周边居民通行条件。

东方大道(蒙城北路-天河路)全长2.1公里,路幅宽60米,双向六车道,本次全幅放行。东方大道建成后,将串联起蒙城北路、阜阳北路两条主干道,进一步完善庐阳工业园、长丰县北城地区路网骨架,为创智天地、阿奎利亚等周边小区提供更便捷的交通环境。(宋磊 记者 檀美玲)

原标题:合淮路、集贤路上跨明珠路、东方大道等道路本周五放行
责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明