安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

“春色滨湖”旅游节25日开幕 推出三大板块共17项活动

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 放风筝、跑马拉松、听民谣、房车露营……这个春天,巢湖岸边将迎来一场文化旅游盛宴。记者昨天从合肥市包河区政府获悉,第11 届“春色滨湖”旅游文化节将于3 月25 日拉开大幕,在为期3 个月的时间里,将推出文艺、体育、旅游三大板块共17项活动。

记者了解到,今年的旅游节更注重旅游与多元文化的融合,分为文艺、体育和旅游三大板块。文艺板块中,首届滨湖民谣音乐节将重磅登场。“户外音乐节已经成为大众欣赏音乐、休闲娱乐、旅游度假的一种重要形式。”包河区商务和旅游局负责人介绍说,首届民谣音乐节将选择在4 月或5 月的某个周末,邀请来自全国各地的12 个知名乐队和音乐人现场演出,同时现场还会开展涂鸦墙绘、创意集市、美食摊位、亲子互动等多种活动。除了民谣节,还将举办第五届大学生音乐节、安徽省第二届千人旗袍行走艺术节等。

在体育板块,国内帆船帆板顶级赛事之一的中国青年帆船帆板精英赛再度来临,同时还举办全国OP帆船锦标赛,国内顶尖高手将竞帆巢湖。同时重磅推出的还有第四届“骑行巢湖”法国PBP选拔赛。“这是世界三大骑行组织之一的经典骑行赛事,也是目前全球规模最大的骑行赛事。”相关负责人介绍说,该赛事分200 公里、300 公里、600 公里等不同层级,本届“骑行巢湖”自行车赛全程200公里,参与选手在积累到一定公里数后,则可挑战更高层级比赛。此外,今年旅游节还将举办第一届全国风筝邀请赛,来自全国各地、各种类别的风筝也将在此一争高下。

在传统旅游板块,今年也将推陈出新,推出北纬31°合肥第四届花卉节。同时举办第二届安徽合肥房车露营大会暨房车露营装备与旅游休闲展览会,届时不仅有产品推介、高峰论坛等活动,还将举办草原篝火音乐节、百人露营大会、美食节等互动节目,香港、台湾等地的房车代表也会前来助阵。

值得一提的是,为了做强“春色滨湖”旅游文化节品牌,包河区将面向全国征集“春色滨湖”旅游文化节宣传语和吉祥物。记者了解到,征集作品要能体现包河区自然、人文景观,切合旅游节主题,体现时代特征、旅游感染力和亲和力,文字精炼、寓意深刻、朗朗上口,能引起大众共鸣,便于宣传和推广。吉祥物形象应构思新颖、主题鲜明、寓意贴切、创意独特、图形美观,能体现包河区旅游特色等,征集时间从即日起至6 月15 日结束,将设多项奖项,可关注“安徽第一城区包河区”和“掌上包河游”官方微信公众号参与。

李多庆 新安晚报、安徽网记者吴碧琦

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明