安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥房价上月略有下降 二手房环比降幅为0.8%

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 国家统计局日前发布70 个大中城市住宅销售价格统计数据显示,2 月份,合肥房价继续下跌,其中二手房环比降幅为0.8%,这一跌幅位居全国首位。

国家统计局数据显示,2 月份,15 个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,房价环比综合平均略有下降。其中,合肥新建商品住宅价格环比下降0.2%,跌幅相比上月略有扩大。

二手房方面,合肥房价变化更明显些。数据显示,2 月,合肥二手住宅价格环比下降了0.8%,这一跌幅相比上月的0.1%扩大了不少,在全国70 个大中城市中,跌幅位居首位。

跟去年同期比较来看,合肥房价涨幅依然惊人。1 月份,合肥新建商品住宅、二手住宅价格同比上涨了40.7%、36.5%。不过,从最近几个月来看,同比涨幅在持续收窄。我省列入统计的蚌埠、安庆房价数据呈现出与合肥不同的走势。数据显示,2 月,蚌埠、安庆的新建商品住宅价格环比均处于上涨态势,分别上涨了0.7%、0.4%,而这也是这两个城市持续多月上涨。

新安晚报、安徽网记者胡霞利

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明