安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥中小学学区规划方案6月7日前公布

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网讯  记者昨日获悉,今年学区方案将在6月7日前公布。对于入学年龄问题,合肥市规定,小学入学年龄原则上为8 月31 日前年满6 周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至12 月31 日之前年满6周岁的儿童。

小学初中择校政策将再次收紧,根据国家政策,公办小学原则上不得招收择校生,公办初中招收择校生不得超过招生总额的4%。除经省教育厅批准的招收体育、艺术特长生学校外,其他学校一律不得以特长生名义进行招生。特长生招收工作由县(市)区教育主管部门统一制定招生办法,严禁组织文化课考试。

外来务工人员随迁子女入学手续将进一步简化,7 月8 日前各县(市)区公布接收随迁子女学校名单,并进一步简化手续、方便家长,统筹安排入学工作。随迁子女在规定时间到居住证所在县(市)区教育主管部门指定地点报名,并提供其父母或其他法定监护人在合肥市的居住证(持证居住满1 年)、经商营业执照或合法的劳动合同、户口簿和身份证等材料。

新安晚报、安徽网 记者张晓嵘

责任编辑:张大为
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明