安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥地铁4、5 号线今晚全面开工 35座车站率先封闭

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网讯 5 月19 日晚,合肥轨道交通4、5 号线将进入全面封闭施工阶段,共涉及35 座车站。预计在6 月10 日,还将有第二批次车站进入封闭施工。

35座站点率先进入封闭期

记者了解到,4 号线5 月19 日晚实施围挡的有11 座车站,分别是鸡鸣山路站、方兴大道站、长宁大道站、天鹅湖站、石台路站、桐城路站、潜口路站、和平路站、新海大道站、淮海大道站、东方大道。

5 号线5 月19 日晚进入封闭施工的车站有24 座,分别是贵阳路站、成都路站、四川路站、华山路站、包河大道站、渡江战役纪念馆站、杭州路站、中山路站、紫云路站、扬子江路站、黄河路站、花园大道站、大连路站、北京路站、宁夏路站、庐州大道站、祁门路站、桐城南路站、休宁路站、黄山路站、北一环路站、北二环路站、清河路站、汲桥路站。此次封闭范围涉及合肥市区多条道路,包括望江西路、习友路、祁门路、桐城路、高铁路、当涂路、铜陵北路、云南路、云谷路、杭州路、河北路、繁华大道、庐州大道、南二环、宿松路、蒙城路、太和路、东方大道。

第二批车站下月进入封闭

在本批次实施封闭施工后,还有12 座车站进入“排队”状态。记者从合肥城市轨道交通有限公司获悉,计划在6 月10 日晚,5 号线第二批次车站将封闭施工,分别是:徽州大道站、望江东路站、雨花塘站、三孝口站、阜南路站、丽水路站,共6座车站。

4 号线第二批次共6 座车站也将择期开工,分别是呈坎路站、大强路站、花山路站、伊宁路站、巢湖路站、临泉路站,只是目前具体开工日期尚未确定。

据了解,4 号线共计31 座车站,其中祁门路站、北二环路站与3 号线同期建设,高铁站已建设完成。5号线共计33 座车站,其中高铁站、云谷路站、蒙城路站已开工建设。未来各需三十余台盾构机

记者昨日从轨道公司了解到,未来4 号线全线将投入34 台盾构机,设置18 处盾构始发基地,6 处铺轨基地,分别设置在丰乐河路站、南屏路站、伊宁路站、新海大道站、科学城车辆段和龙子湖路停车场。5 号线共33 个区间,未来将采用33台盾构机施工。

檀勇 新安晚报、安徽网记者伍静

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明