安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

肥东举行“爱情隧道”诗会 “全球爱情隧道联盟”成立

合肥晚报消息 5月20日,以“爱的长路,由你见证”为主题的肥东“爱情隧道”诗会暨“全球爱情隧道联盟”成立大会在该县桥头集镇举行。中国诗歌学会副会长曾凡华,央视《中国诗词大会》学术总负责人李定广,省作协散文诗创作委员会、省朗诵艺术学会的领导、嘉宾,乌克兰、南京、成都、肥东等地“爱情隧道”景区代表以及肥东县相关领导出席。

肥东举行“爱情隧道”诗会 “全球爱情隧道联盟”在桥头集成立 肥东举行“爱情隧道”诗会 “全球爱情隧道联盟”在桥头集成立 肥东举行“爱情隧道”诗会 “全球爱情隧道联盟”在桥头集成立 

爱情隧道联盟在桥头集成立

“全球爱情隧道联盟”现场宣告成立。省旅游协会电子营销与市场分会秘书长赵媚代表出席活动的肥东、乌克兰、南京、成都、肥东等“爱情隧道联盟”发起景区,以诗歌、爱情、旅游事业的名义,发表了“爱情隧道景区联盟”倡议宣言。宣言提出,联盟将在切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念前提下,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明,从地理区域、产品特性和策划营销的互动、互助和互补性出发,在客源互送、市场共享、产品共研、品牌共建、人才交流、合作延展上加强合作、协调互动,对全域旅游下特色小镇、美丽乡村的旅游经济现象、模式、发展经验和品牌培育进行研究、探索、总结和提升。

爱情隧道设立“爱情邮局”

诗会上,主办方还精心遴选若干首中外经典爱情诗歌、散文,邀请安徽省朗诵学会资深艺术家现场朗诵,由中国知名诗人、作家现场点评赏析。“爱情隧道”杯网络诗词大赛的获奖选手代表也登台领奖。

活动当天,合肥市首家主题邮局“爱情邮局”也在景区设立。“爱情邮局”建立后,将通过发行肥东旅游主题明信片、DIY明信片,增强游客互动、宣传大富美强的东部新城。

诗歌为“媒”,隧道为“介”

“爱情隧道”位于肥东县桥头集镇境内,是一条被绿色环绕的铁路,路两旁树木枝繁叶茂,连成天然“拱廊”,宛如仙境。每逢节假日,慕名而来的游客络绎不绝,更是众多摄影爱好者的创作天堂。

中国诗歌学会副会长曾凡华表示,“爱情与诗歌是人类共同的主题,紧扣这广泛引发共鸣的文化内核,开拓旅游产品建设和品牌塑造的上升空间,是肥东爱情隧道景区的高明之举!”

央视《中国诗词大会》学术总负责人李定广认为,当下有很多地方都在打“诗歌文化”牌,以此推动文旅融合,发展全域旅游。在对比各地举办的类似活动后,感到肥东“爱情隧道”立意更高一筹。这里坚持不断完善、充实文化内涵,让人们不仅能感受到环境之美,更能感受到文化之魅力,从而提升游客精神境界和心灵体验,或可把这种现象归纳为“肥东爱情隧道现象”。

开创旅游扶贫新模式

肥东县副县长游浩方表示,“爱情隧道”从无到有,它的发现虽然是一个偶然,但成为一个“现象级”的旅游景点却是必然。“爱情隧道”葆有的原生态、贴近人内心的气质最能打动人。绿水青山就是金山银山,爱情隧道的蹿红带动了周边老百姓就业和增收,下一步要不断丰富“爱情隧道”的内涵,同时要把旅游业作为经济发展的一个支柱产业,提升对周边地区的辐射力和拉动力。

值得一提的是,肥东县还依托此活动平台进一步推动了旅游扶贫工作,为桥头集镇龙泉村(旅游扶贫村)的村民搭建起了“促扶贫,动真情”爱心集市,质优价廉的农产品展位被游客围得水泄不通,切实为旅游扶贫开创了新模式。

本次活动由肥东县人民政府主办,肥东县委宣传部、肥东县旅游局、合肥东城文创旅游发展有限公司、肥东传媒集团、中共桥头集镇委员会、桥头集镇人民政府承办,安徽省旅游协会市场营销和电商分会、安徽省朗诵学会、安徽省作协散文诗创作委员会专业指导,安徽乾景旅游文化创意有限责任公司创意执行。

□林焰 文/图

原标题:肥东举行“爱情隧道”诗会 “全球爱情隧道联盟”在桥头集成立
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明