安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥市区中考分成五个考区 考生可在学校所在辖区参加考试

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网讯 距离中考还有 20天左右,昨日合肥市教育考试院公布了今年中考考点安排,2017 年合肥全市中考报名人数为 66828 人,其中市区 29484 人,比 2016年增加 1637 人。共设 5 个分考区,考生可就近考试。

1489893

资料图:2016年6月14日,安徽合肥,考生们走出考场。

据了解,今年中考合肥市区共设 26个考点,985 个考场。新增庐阳高中、工大附中、八中为中考考点。为了方便考生就近参加考试,合肥将市区划分为 5个分考区,其中瑶海区、新站区统一编排,蜀山区、高新区统一编排,庐阳区、包河区、经开区分别单独编排,基本可以保证考生在学校所在辖区内参加考试。考场编排工作将于 6月 5日左右进行,届时考生可通过合肥中考中招网查询考点考场安排。

今年合肥一中、六中、八中特长生报名及专业测试由市教育考试院统一组织,报名时间为 5月 20日~22日。所有考生名单将于 5月 24日通过合肥教育网进行公示,接受社会监督。特长生专业测试时间为 5月 28日~29日。

新安晚报、安徽网记者 张晓嵘

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明