安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

长丰一老人家中被人袭击老伴身亡 疑前女婿情感纠葛下毒手

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

回想案发经过,李老汉身心都感到痛苦。

回想案发经过,李老汉身心都感到痛苦。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  “我真没想到他会这么狠,我头被砸了好几下,等我转身看他时,他又朝我胸口捅了一刀,我疼得昏过去了。”昨天,躺在病床上的李老汉如是对记者说,多位亲友守在旁边。据悉,当天上午8 点多,家住长丰县庄墓镇李庄村的李老汉在家中被一男子袭击。李老汉的老伴身中刀伤,不幸当场身亡。目前,长丰警方确认李老汉的前女婿有重大作案嫌疑。

老人受伤呼救,村民惊呆了

“我当时正在搬东西,听到有人喊‘救命’,我就跑了过去,发现李老汉满头是血,捂着胸口在喊,情况很吓人。我赶紧报了警。”

与李老汉家相距十几米远的村民刘先生回忆,上午8 点多,他就听到自家和周边几户村民家里的狗一直在叫,声音特别大,“当时感觉有些不对劲,后来才知道出了事。”

听到呼救声,周围村民都跑了过去。眼前一幕惊呆了所有人:李老汉头部和胸口、手部都有伤,李老汉的老伴倒在血泊中,已经没有任何反应。辖区警方和120 很快赶到现场,救护人员确认李老汉的老伴因身受刀伤已当场死亡。

“李老汉当时受伤昏过去,捡回一命。如果凶手发现他没死,可能还会补几刀。”在医院,李老汉一位朋友告诉记者,李老汉身上受伤,但心里更难受。

“伤者头部被钝器砸伤,缝了二十多针,胸部被刀刺伤,手部也有刀伤,伤情不太乐观。”昨天,医院一位值班医生向记者介绍李老汉的伤情。因伤势严重,60 多岁的李老汉躺在病床上不断喘息着。

有人看到凶手,并骑车追上

昨天,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到长丰县庄墓镇李庄村。李老汉的家在村子东头,紧挨着一条水泥路。记者看到,李老汉家房门紧锁,透过窗户,发现屋内的地上仍有血迹。据了解,附近一家加工厂的监控拍下了凶手逃走一幕。目前,当地警方已调取了相关监控。

“当时一个男的穿着短衬衫,从李老汉家走出来,个子不高,身上有不少血,看样子一点也不慌张,顺着田埂一直朝东边走去。”一位不愿透露姓名的村民告诉记者,当时她听到狗叫时,跑出来看那名男子。“我当时以为是小偷,后来才知道那男的很可能是凶手。”

“那男的离开李老汉家,有村民追了上去。但他开的轿车停在东边不太远的马路上。”李老汉一位朋友告诉记者,案发后,有村民骑车追上那离开的男子,可能不知道有人死亡,在追上后并没有强行将其拦下。

老人讲述经过,身心皆痛苦

据了解,李老汉有两个儿子和两个女儿。事发后,李老汉在外打工的两个儿子都从外地赶了回来。

昨天下午,虽然仍在接受治疗,但李老汉坚持向记者讲述了事发一幕。据李老汉介绍,他一早骑车去赶早集,回来后把车停在屋外,他在门口喊老伴名字,当时没人理会,他有些纳闷。“我老伴平时不太爱出门,我看没人回应,我就准备到田里去看看。”于是,李老汉往田里走,可想到忘了带绳子,他又回家去拿。

李老汉刚进家门没几步,就遭遇到了袭击。“有人从背后拿东西砸我头。我回头看,那人是从门后冲出来的,手里拿的是我家拖拉机上的铁盘。”李老汉说,因为猝不及防,他的头重重挨了几下,感觉有些撑不住。这时,男子突然拿出刀,李老汉奋力夺刀,结果手被砍伤,胸口被刺中一刀。“因为太疼了,我撑不住就倒了。”等李老汉醒来时,发现老伴已经倒在血泊中。

“我猜想是我回家前,凶手就已经杀了我老伴,然后在家里等我。”说到这里,李老汉很是痛苦。当记者问及是否看清凶手模样时,李老汉沉默了一会儿,“如果我没看错,应该是我小女儿的前夫。”

或因感情纠葛,嫌犯下毒手

李老汉告诉记者,他小女儿与前夫因为感情问题离了婚。前不久,前夫又想复婚,李老汉作为父母没有答应。“上周六晚上,那男的在夜里跑到我们家里,说不同意复婚就要杀人。当时家里有小孩,他说这些狠话我没太在意,哪知道他会真的这样做。”回想当初,李老汉很后悔没早采取措施。

昨天,记者从长丰县警方了解到,6 月15日上午在长丰县庄墓镇李庄村确实发生一起命案,造成一死一伤,伤者已被送医救治。目前刑侦部门已立案调查此事,同时警方确认死者女儿的前夫有重大作案嫌疑。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 星级记者魏鑫鑫/文 记者陈群/图

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明