安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥今年中考成绩本月底揭晓 依旧“知分填志愿”

合肥日报讯 记者昨日从市考试院获悉,从6月14日首场语文考试结束开始,中考答卷已经运送到市考试院开始扫描、切割工作。考生有望月底查到分数,之后可开始填报志愿,今年我市仍旧实行“知分填志愿”。

据悉, 市区统一设置高中阶段学校招生志愿,实行网上填报。普通高中招生继续实行平行志愿。“3+2”高职及中等职业学校招生志愿设置办法另行通知。普通高中志愿共设置5个批次。市考试院提醒,考生志愿由考生本人填写,家长签名确认,任何学校和个人不得要求学生违背本人意愿填报志愿。考生必须在规定时间内到报名学校网上填报志愿,打印确认并签字。志愿一经确认,任何人不得更改。

据了解, 在录取环节,考生中考总分(含政策性加分,下同)须达到市区普通高中录取最低分数线,其中普通高中特色班、校园足球定点学校招生及合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三校体育特色班面向国家二级及以上运动员招生的考生须达到相应的录取最低控制线。考生综合素质评价结果须达到4个C等级及以上(省示范高中须达到4个B等级及以上)。省示范高中特长生、校园足球定点学校招生综合素质评价结果与普通高中要求相同。对符合条件的考生,将按照考生中考总分、学校招生计划数和考生志愿,分批次择优录取。(记者 束芳)

原标题:中考成绩本月底揭晓 依旧“知分填志愿”
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明