安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

长江西路9月新添立交 合肥两条快速路建设速度快

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  建设中的长江西路与沿线道路立交工程和上海路(裕溪路-方兴大道),可以说一西一南、一横一纵,成为合肥市区快速路网的重要组成部分。记者近日从合肥市重点工程建设管理局获悉,目前这两条道路的建设正在积极推进,预计长江西路改造的首个快速化节点——创新大道最快9月底完成,而上海路则有望春节前全贯通。

长江西路9月新添立交

虽然四个节点同期进行改造,不过由于各节点改造内容和改造难度不一,预计在9 月底,长江西路与创新大道交口将成为此次快速化改造完成的首个节点,届时沿长江西路方向至该路口时可有桥上和桥下两种选择。不过由于整个长江西路快速化改造沿线共涉及四个节点,真正想体验全程快速路的感觉还得再等等。

据了解,长江西路与沿线道路立交工程,规划为城市快速路,现状道路东西走向,结合轨道交通2 号线实施,同步进行长江西路快速化改造。改造内容有方兴大道、长宁大道、创新大道、枫林路四个节点及山湖路人行天桥,改造全长7.505 公里。项目于今年3 月陆续进入封闭施工,目前长宁大道节点受供电、征地拆迁影响暂未进入主体施工,其余三处节点均在施工过程中。其中,创新大道节点计划在8 月15 日完成主线桥梁,9 月30 日完成地面道路施工。

此外,方兴大道节点南侧挡墙、暗埋段及下穿道路计划9 月30 日完成,涉高速部分建设用地若能在计划时间内提供,燃气、自来水及电缆改迁顺利的情况下,北侧挡墙、暗埋段有望于明年3 月15 日完成;枫林路节点南侧咬合桩及辅道计划7 月31 日完工,北侧咬合桩、挡墙及辅道计划在明年1 月30 日完工,枫林路下穿长江西路通道计划在明年7月1 日完工。

上海路春节前完工通车

在合肥城区东南部,另一条贯通南北的交通大动脉——上海路(裕溪路-方兴大道)已有部分路段率先通车,记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,预计春节前,自裕溪路至方兴大道,整条上海路便可畅通无阻了。

据了解,上海路(裕溪路-方兴大道)工程分为三个标段建设,其中哈尔滨路至锦绣大道段目前全线地面道路基本放行,大连路跨线桥、花园大道跨线桥已完工放行,黄河路下穿上海路地道基本施工完毕,繁华大道跨线桥、锦绣大道跨线桥、延安路跨线桥受110KV 供电高压杆线影响,暂未全部完工。计划10 月中旬完成延安路跨线桥桩基施工,12 月份完成延安路跨线桥承台和墩柱施工,春节前完成延安路跨线桥施工。

另外,上海路一标(裕溪路-合福高铁以北)全长4.785 公里,范围内共有南淝河大桥、祁门路-龙川路跨线桥及潭渡路人行天桥,上海路下穿郎溪路地道和郎溪路泵站。

目前桥梁下部结构全部完成,南淝河大桥主桥完成70%,引桥完成95%,祁门路龙川路跨线桥完成85%,计划春节前全部完工通车。上海路三标(锦绣大道—方兴大道),北接上海路跨锦绣大道桥南落地点,南与现状方兴大道交叉口以北顺接,道路全长2.99 公里,计划11 月底完成主线地道框架结构施工,春节前完工。

也就是说按照目前的计划,至春节前,整个上海路将可以直接串通起北起裕溪路,南至方兴大道的13.7 公里道路,变身城市快速通道。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者伍静 通讯员叶潇潇

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明