水害影响 合肥去长沙广州方向高铁大面积停运

据安徽商报消息,记者从铁路部门获悉,由于湖南、湖北部分地区持续强降雨,7月6日京广高铁经由湖南、湖北的旅客列车受到影响,目前铁路部门已迅速启动应急预案,展开应急处置工作,对经由京广高铁的部分旅客列车进行调整。

其中,涉及到合肥过路车次有:7月6日广州南站开G1128次、G1744次停运,长沙南站开G578/5次、G580次、G1742次、G1746次停运,广州南开G1748次停运。 此外,7月6日停运的其它车辆,南京南开G579次列车途径合肥南站、全椒站;南京南站开G1113次列车,途径合肥南站、金寨站;蚌埠南开G1741次列车途径合肥南站、金寨站;上海虹桥开G576/7次,途径合肥南站、全椒站、金寨站。

但由于停运列车多为过路车,所以合肥南站整体运营平稳。合肥南站已经启动应急预案,所有人工窗口全部启动,旅客可以在东西落客平台售票处和北广场售票处退票。同时,如未取钱的旅客可以从12306网站直接退票。为方便旅客,合肥火车站人工退票窗口也可办理今天停运的合肥南站列车车票。