安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

芬达·安徽网小记者夏令营精彩纷呈:种玉米钓龙虾

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯  “炫酷夏日 扭出快乐”,昨天上午,2017年芬达•安徽网小记者夏令营活动正式举行。为期三天的活动精彩纷呈,不仅能参观可口可乐工厂,了解好喝的芬达是如何生产出来的,还能体验前所未有的农耕生活,在长丰马郢农耕体验基地,种玉米、钓龙虾、参加亲子运动会…….体验丰富多彩、自给自足的田园生活。

正面合影

抓虾

农耕3

参观超厉害的芬达生产线

昨天上午8:30,芬达小记者们来到期待已久的合肥太古可口可乐饮料有限公司,换上统一的芬达橙色营服和帽子,小记者们一下子欢呼雀跃起来。

在可口可乐博物馆,里面陈列着不同时期的限量版可口可乐,还有可口可乐公司旗下的各系列的饮料,这是最让小记者们兴奋的地方。小记者们惊叹不已,“芬达扭扭瓶好喝又好玩,它是怎么生产出来的啊?”一位小记者不解地问。小记者们渐渐安静下来,带着疑问来到了芬达生产线。  

隔着透明玻璃幕观察一瓶芬达生产过程,生产过程要经过吹瓶、灌装、压盖……在工作人员的解说下,大家终于对饮料生产过程有了了解。芬达小记者们不光是看,还用笔认真地记录,为写稿件做准备。“没想到这些机器这么厉害,一小时能生产几万瓶。”三年级的张爱周兴奋得感慨。

烈日当头小农夫们忙播种

15日上午8:30分,21名芬达小记者乘坐大巴车从合肥太古可口可乐饮料有限公司出发,去往长丰马郢农耕体验基地。烈日当头却丝毫不影响小农夫们的干活热情。21名小记者分成3组,进行种玉米农耕体验。“先刨地然后把玉米粒放进洞里,只要放两粒玉米种子就行。”马郢农耕体验基地的“老当家”亲自下地示范给大家看,小农夫们看得跃跃欲试。

农耕1

农耕2

小农夫们用稚嫩的小手拿起锄头,一点点把黄土地刨出一个小洞,队友们抢着播种,场面热闹异常。家长们在一旁看得也手痒痒,不时抢过锄头也刨两下。“现在的孩子远离农田,五谷不分,黄豆和玉米都分不清。”一位家长告诉记者,她觉得这个夏令营非常有意义。

围坐

在芬达心得分享会上,小记者们畅所欲言写下农耕生活初体验,许多小朋友都深刻体会到农民伯伯很辛苦。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”黄湘岚告诉大家,以前不知道种庄稼这么辛苦,以后会更珍惜粮食,不浪费。

单人

带着兴奋、辛劳又新奇的体验,小记者们结束了第一天的农耕体验,今天等待他们的将是更丰富有趣的芬达游戏。

新安晚报、安徽网、大皖客户端 记者 张大为/文  沈浩宇/图

责任编辑:江婷
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明