安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

300辆共享汽车登陆合肥: 每分钟收费5毛每天180元封顶

合肥日报讯 继共享单车后,共享电动汽车也来到合肥。近日,全国最大新能源汽车分时租赁平台EVCARD登陆合肥,为市民提供便捷的出行服务,助力环境保护。

根据我市的实际需求,EVCARD在合肥推出的共享汽车为江淮iEV6E和iEV7两种车型,目前已经在岸上草原、清溪小镇等市民生活小区、大厦、公共服务机构等人流量较大的区域布局了40个借还车网点,投放300辆,市民只需下载EVCARD的APP,完成注册预约后就可从就近网点提车。据介绍,共享新能源汽车每分钟收费0.5元,每天180元封顶,工作日每晚6:00至次日早8:00则只需80元。

EVCARD相关负责人介绍,合肥作为皖江城市带核心城市之一,也是长三角世界级城市群副中心,有着广阔的发展前景和良好的共享理念根基。合肥EVCARD将在三年内规划投放5000辆电动汽车,网点也将增至3500~4500个,覆盖所有出行场景,打造更加绿色、健康的出行方式。 (记者王倩)

 相关新闻:

  共享物流车“登陆”合肥 全部为新能源车辆

合肥晚报讯随着共享单车、共享电动车、共享汽车陆续在合肥落户后,共享物流车也“登陆”合肥。这些共享物流车全部是新能源汽车,不仅能够节省运力,还更加环保。7月16日,记者获悉,安徽省首个新能源绿色运力共享平台成立。今后,企业和市民有运输需要,都可以通过APP,随租随用,随叫随到。

“安徽首个新能源绿色运力共享平台,通过提供新能源物流车租赁和运力共享服务,可以极大地降低物流企业运营成本。”共享物流车的运营方新沃运力相关负责人给记者算了一笔账,“以4.2米厢式货车为例,用油每升6块1,用电每度只要1块钱,按每年行驶7万公里计算,5年下来,一台电动车能省下超过12万元。”

据了解,新能源共享物流车主要采用“分时租赁”的O2O汽车共享模式。这种模式对司机、货主、物流企业来说几乎是“三赢”:司机可以通过运营平台租车、寻找货源;货主可以通过运营平台发布货源信息,寻找运力;物流企业可以通过运营平台寻找司机、运力,降低资金及成本压力。

据介绍,合肥首批共享新能源物流车将投入200多辆。(实习生 卫晓敏 曹原 合肥晚报 合肥都市网 记者 刘晓平)

原标题:全国最大新能源汽车分时租赁平台登陆合肥
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明