安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥警方通报:夫妻操控48家空壳公司虚开发票6亿多元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 一年半时间内,夫妻俩利用48家空壳公司,向山东、湖北、江苏等9个省份、27个县市,800多家下游企业累计开出1万余份增值税普通发票,涉及虚开金额6亿多元。记者从合肥警方获悉,“7.04”特大虚开发票案告破,犯罪嫌疑人黄某夫妇已被抓获,截止目前,犯罪嫌疑人非法获利300多万元。

一年半时间内,夫妻俩利用48家空壳公司,向山东、湖北、江苏等9个省份、27个县市,800多家下游企业累计开出1万余份增值税普通发票,涉及虚开金额6亿多元。

一年半时间内,夫妻俩利用48家空壳公司,向山东、湖北、江苏等9个省份、27个县市,800多家下游企业累计开出1万余份增值税普通发票,涉及虚开金额6亿多元。

案发:夫妻俩操控48家空壳公司虚开发票

2017年6月,合肥警方接到线索,一个叫阿明的人在合肥出售增值税发票。警方当即成立专案组进行调查,发现一伙盘踞在瑶海区龙岗不夜城、花冲公园附近一带的浙江籍外来人员有重大作案嫌疑。

经过一个多月的调查,警方锁定了以黄某夫妇为首的犯罪团伙,并确定其居住地点和制售发票窝点。7月4日凌晨,在合肥淝河路某居民小区内,专案组对制售发票窝点实施抓捕,将黄某夫妇抓获。

在现场,警方查获48家空壳公司工商营业执照、27个公司税款盘、157枚虚假注册公司的公章、38张非法购买的他人身份证件、多张他人银行卡及网银U盾、虚假空白发票900余份、套打票1200余份、多台用于制作发票、虚开发票的电脑、打印机。

调查:一年半内 虚开金额6亿多元

经初步查证,黄某夫妇从2016年初至2017年7月利用其控制的48家空壳公司,向山东、湖北、江苏等9个省份、27个县市,800多家下游企业累计开出10000余份增值税普通发票,涉及虚开金额6.124亿元。同时,该团伙向外兜售虚假发票1400多万元、非法套票1200多万元。

据调查,2016年,黄某夫妇以每张500元的价格购买身份证,经代办公司到工商部门登记多家空壳公司。注册之后,他们立即向税务部门申请开具发票,并开始向外兜售。 

交代: 频更作案窝点 成立四级分销网络  

经审讯,犯罪团伙交代,他们会定期更换作案窝点,严格区分住宿和制贩、虚开场所以求逃避打击。

警方在调查中发现,该犯罪团伙已形成较为固定的组织构架。在合肥成立制贩、虚开中心,犯罪团伙其他成员分布全国各地成立四级分销网络,由底层人员通过多种途径向社会发布出售虚假发票信息,分散交易。

据办案民警介绍,犯罪团伙从税务部门领取发票,之后黄某夫妇以0.8%的税费卖给二道贩子,再由二道贩子以1.2%的税费向社会兜售。

目前,黄某夫妇因涉嫌虚开发票罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中,

合公新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明