安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥高温41.1℃ 突破1959年8月23日以来历史极值

据中安在线讯 27日,安徽全省高温警报持续拉响,安徽省气象台继续发布高温红色预警,省城合肥41.1℃,突破合肥1959年8月23日的高温历史极值41.0℃。舒城(40.9℃)、肥东(40.2℃)、肥西(40.8℃)和长丰(40.1℃)也突破历史极值,当日全省大部分地区最高温度38~40℃,最高霍山42.0℃,

预计,28-30日我省北部有一次雷阵雨天气过程,其中淮河以北和本省山区午后局部地区易出现雷雨大风、短时强降水等对流性天气。28日全省大部分地区最高气温普遍为37~39℃,淮河以南部分地区超过40℃。29日后我省北部高温天气逐步缓解,最高气温33~35℃;南部高温天气仍将持续到月底,之后有所缓解。

具体来说,28日:淮河以北多云有时阴天,淮河以南晴天到多云;淮河以北部分地区和本省山区有分散性雷阵雨。29日:全省多云有时阴天,沿淮淮河以北大部分地区和本省山区有分散性雷阵雨。30日:淮河以北和江淮之间多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨;江南晴天到多云,山区局部有午后雷阵雨。

气象部门提醒,受持续高温天气及降水偏少影响,江北大部及沿江江南东部出现不同程度气象干旱;未来三天淮河以北和本省山区多局地对流性天气,需注意防范。

原标题:安徽省气象台继续发布红色高温预警
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明