安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥4岁男孩强强回忆坠落经过:没抓住晾衣杆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 讯 7月27日,合肥 4 岁男孩强强从 3 楼的窗户坠落,然后跌跌撞撞爬行了几十米找妈妈,被热心市民韩 女 士 发 现(本 报 7 月 29 日 报道)。昨天早上,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者陪同韩女士来到强强家里探望。强强的父亲孙先生介绍,孩子仍在医院观察,但没有什么大碍,等出院了将带着他向当晚伸出援手的热心人致谢。


补救:这几天就装防盗窗

昨天早上 9点多,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者再次来到合福苑小区,与当晚发现强强的韩女士碰面。她告诉记者,当晚陪强强到医院后,一直到各种片子出来,医生说强强没事了她才回家,两天过去了,她挺想知道小家伙现在的情况。

随后,记者陪同韩女士进入小区,来到了强强的家门口。敲了一阵门后,强强的父亲孙先生才过来开门。“在厨房给儿子准备排骨汤呢,一会儿还要送到医院。这几天都不能吃饭,只能吃一些汤水。”孙先生说。

据他介绍,强强在医院各项检查都做了,“就是怕出什么意外,还好医生说都正常,今天心率有些低,想了想还是再观察两天。”虽然没见到强强,但是韩女士说,知道小家伙没有事情,她也就放心了,但还是一遍遍嘱咐孙先生照顾孩子要多留心。

孙先生表示,已经让人来家里量了窗户的尺寸,这几天就把防盗窗安装上。“以前他也往窗子上爬,被我训过几次后就不敢了,没想到这次出了意外。”说起儿子从楼上坠落,孙先生不住地懊悔,说应该早点安装防盗窗。

4岁男童3楼坠地几乎没受伤 爬行几十米找妈妈

粗心:窗户下面放着凳子

在医院休息几天后,强强也逐渐从坠落的阴影中走出。孙先生介绍,在医院陪伴儿子的时候,从他嘴里也大概知道了爬窗坠楼的前前后后。

据强强说,他睡着没一会儿就醒了,因为听到家里的大门响,好像是妈妈出门了,于是他就起床找妈妈。由于卧室的灯关着,他走到窗户下的一张凳子边,踩着它爬上了窗台。

强强坠落的卧室窗户

“他坐上去后,手就抓住了晾衣杆,也不知道怎么回事脚就踩空了。”孙先生说,“他就身体悬空,两只手抓着晾衣杆,他跟我说‘爸爸,我坚持不住就把手松了’,我当时听了心都碎了。”孙先生说到此处,眼睛已被泪水模糊了。

“他说是屁股先着地的,虽然疼,但是一直忍着,就是想找妈妈,然后一路到小区门口,见到了韩大姐。”孙先生说,等儿子出院后,将带着他一起,“请韩大姐还有其他热心的邻居们吃个饭,实在是太感谢了。”

王晓琪 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚凯

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明