安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥城区今秋交付72所中小学和幼儿园

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

合肥城区今秋交付72所中小学和幼儿园

资料图

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在家门口上公办园,不仅师资有保障,费用也会降低不少。今年秋季开学,合肥城区又有一批幼儿园和中小学建成并投入使用。记者昨天从合肥市教育局获悉, 2017年秋季开学前,城区将交付72所中小学和幼儿园。

几十所学校今秋启用

据介绍,近年来,合肥市教育资源供给能力逐步提高,2017年秋季全市计划交付中小学和幼儿园项目86个,其中中小学项目32个、幼儿园项目54个。目前,32个中小学项目中,已完工交付9个,主体完工进入内外装饰和附属工程项目23个。54个幼儿园项目中,已完工45个,主体完工进入内外装饰及附属工程项目9个。

其中,城区2017年秋季交付72个中小学和幼儿园,其中中小学项目25个、幼儿园项目47个(原计划交付24个)。据悉,47个城区幼儿园,占地面积共255亩,新增班级数498个,新增学位14760个,总投资3.7亿元;25个中小学新建改扩建项目,占地936.2亩,新增706个班级,新增学位数33416个,总投资15.5亿元。

合肥市教育局有关负责人表示,通过合理布局建设,促进各区教育实现优质均衡协调发展。

中小学项目各区都有

记者了解到,25个中小学项目中,瑶海区7个、庐阳区3个、蜀山区1个、包河区2个、高新区5个、经开区3个、新站高新区4个。已交付的中小学建设项目有瑶海区新建38中北区,蜀山区蜀麓小学,新站高新区东元家园小学、新店花园小学、竹溪小学,经开区六安路小学翠微分校,以及高新区梦园小学北区等7个项目。

此外,18个在建中小学项目进展情况为,瑶海区6个项目进入内外装饰工程阶段,新建大兴中学、包公小学和扩建11中、马岗小学南区、和平东校、55中东校区等7月底交付;庐阳区3个项目进入内外装饰工程阶段,其中新建安庆路小学灵溪校区和十张小学将于8月中旬交付,庐阳中学扩建项目于9月底交付,因是教辅用房,不影响开学;包河区2个项目进入内外装饰工程,其中新建西安路学校于8月中旬整体交付,新建西递中学8月中旬教学教辅用房交付。

三大开发区中,经开区2个项目进入内外装饰工程阶段,新建建平实验小学和长岗小学于7月底交付;高新区4个项目主体已交付,其中百商悦澜小学、保利中学、梦园中学西区、永和三期中学等4个项目教学教辅等用房已全部交付,正在进行运动场施工,8月中旬全部交付;新站高新区1个项目在建,为新店花园中学,目前主体已竣工,但因小区增设人防工程位于操场,延期到11月底交付,七年级新生安排在已建成的新店花园小学入学,春季正常使用。

公办园普惠园将更多

另外,城区幼儿园项目拟建成交付47个公办园和普惠园,其中瑶海区8个、庐阳区6个、蜀山区9个、包河区7个、经开区4个、高新区3个、新站高新区10个。目前,47个项目已完工45个,还有2个进入附属工程施工,9月份将交付47个。在城区幼儿园47个交付项目中,拟办成公办园39个、新增学位数12780个,公建民营普惠园4个、新增学位数990个,民办普惠园4个、新增学位数990个。今年秋季计划相继开园的公办园为28个,新增学位数9900个。合肥市教育局有关负责人表示,由于幼儿园建成后,部分幼儿园还要根据办园特色进行二次装修,软装较多,工序较为复杂,“为保障幼儿身心健康,装修完成后,还需进行甲醛等达标检测,合格后方可开园招生。”

肖瑶 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明