安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

男子“以旧换新”诈骗1万元金饰 合肥警方在上海将其抓获

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  一名四川籍男子在合肥中环购物中心某金店,通过以旧换新的方式,诈骗两枚价值一万余元的黄金戒指,逃到上海后被合肥市公安局经开分局刑警大队抓获归案。

7 月8 日下午,经开分局刑警大队接辖区某黄金店报警称,被一陌生男子通过以旧换新方式诈骗两枚黄金戒指,涉案黄金首饰价值一万余元。据黄金店相关人员介绍,男子用来以旧换新的金属首饰看上去钢记标识齐全,使用火烧等常用检测手段也未能发现异样,实则是通过特殊电镀工艺制成,诈骗手段很隐秘。

刑警大队随即开展侦查,通过调取案发现场监控视频,初步掌握犯罪嫌疑人为男性,30 岁左右,衣着特征明显。侦查员通过追踪其路径轨迹发现,男子在来去案发现场时多次换乘交通工具,最终消失在合肥市庐阳区城隍庙附近。

民警随后通过摸排走访,找到了一名搭载过该男子的出租车司机。据出租车司机介绍,男子上车后要求去城隍庙附近找一个收黄金的地方,后在六安路与淮河路交口附近下车。

办案中队立即去现场实地查访,对附近金店逐一走访排查,最终在一家不起眼的黄金回收加工店内,找到男子销赃时登记的身份信息。侦查员根据登记信息查明,叶某,男,31 岁,四川籍,有盗窃、诈骗前科。经确认,该男子就是在黄金店实施诈骗的犯罪嫌疑人。

7 月12 日,侦查员通过信息研判,获知犯罪嫌疑人叶某购买了去往上海的火车票,立即购票赶赴上海开展抓捕,并于次日凌晨6 时许在上海闵行区一旅馆内将叶某抓获。侦查员在叶某住处扣押了大量假黄金及受害人被骗的赃款。

目前,叶某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留。

汪芳苗 合公新 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者王吉祥 记者赵琳

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明