安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

新生儿被呛生命垂危 的哥连闯仨红灯紧急送医

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  为了挽救一个刚满月的婴儿,合肥的哥方宗春在城市里风驰电掣,连闯三个红灯,将孩子安全送到省儿童医院。由于送医及时,婴儿脱离了危险。

8 月8 日晚上8 点多钟,和瑞出租车公司驾驶员方宗春像往常一样行驶在城市车流中,准备再跑几单就收工回家。当行至怀宁路与望江路交口时,他看见路边两名怀抱婴儿的市民招手打车,神色非常紧张。上车后,乘客几乎是哭着告诉方师傅去最近的医院。“师傅,求你快点,孩子不行了,已经昏过去。我们打了120,但等不及了。”这话着实把方师傅吓着了。他紧握方向盘,脚踩油门,加速行驶。

交谈中,方师傅得知孩子仅出生30 来天,晚上喝液体维生素时呛到了,家里人以为没多大事,拍打几下也许就缓过来,但情况远比想象的严重得多。眼看着孩子脸色惨白,嘴唇发紫了,一家人慌了神,急忙将孩子送医院。跑到路中间时,孩子已经昏厥过去。

孩子的生命危在旦夕,方师傅事后回忆说,他当时心都快跳出来了。晚上8点多,望江路上依然车水马龙。方师傅一路鸣笛急行,在金寨路与怀宁路等路段连闯三个红灯。“顾不得什么了!救人要紧。”方师傅争分夺秒,仅用了12 分钟便到达省儿童医院。

万幸的是,孩子送到医院得到及时救治。得知孩子已经抢救过来,脱离了危险,方师傅总算松了一口气。

8 月9 日,和瑞出租车公司接到孩子母亲王女士的感谢电话,王女士说要照顾孩子,可能没机会亲自到公司感谢方师傅,言语中充满了感激。当公司联系方师傅询问此事时,他正在交警部门备案。“这没什么,换做任何一个驾驶员都会这么做。孩子救过来就行了,生命大于一切。”

杨静 新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者刘旸

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明