安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥扶持建档贫困大学生就业 灵活就业者每月补助800元

合肥日报讯 记者昨日从合肥市人社局获悉,今年,该市已完成就业脱贫任务2841人,就业帮扶率100%,稳定就业率90%以上。建档立卡贫困大学生摸底调查641人,已实现就业421人。

根据相关政策,该市用人企业吸纳贫困大学生就业,可享受一定政策扶持。吸纳建档立卡贫困家庭大学毕业生就业,签订3年以上劳动合同、缴纳社会保险费6个月以上的用人企业,该市按其为建档立卡贫困家庭大学毕业生实际缴纳的五项社会保险费给予补贴(不包括个人应缴纳的部分),最长不超过3年。

具有合肥地区户籍的建档立卡贫困家庭高校大学毕业生,离校后尚未就业的,该市通过政府购买服务方式,开发特定岗位、公益性岗位,帮助他们就业。各级公共就业人才服务机构将不断加大工作力度,确保建档立卡贫困家庭大学毕业生不挑不拣3个月内实现就业。同时,对灵活就业的该市户籍的建档立卡贫困家庭大学毕业生,给予每月800元/人的灵活就业生活补助,最长不超过1年。符合条件的建档立卡贫困家庭大学毕业生,还将列入公租房保障范围,并优先给予安排。(记者 许超众)

原标题:合肥市完成就业脱贫任务2841人
责任编辑:江婷
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明